Первое московское отделение сети бургерных Buro из Санкт-Петербурга работает на первом этаже Усачевского рынка (Усачева, 26). Детский бургер, если надо, организуют с куриным филе, к жареным сырным палочкам полагается варенье, в острый бургер к бекону подкладывают сулугуни. Доступные цены и два вида размеров котлет весом 150 г и 230 г.
Плюсы:
— для всех говяжьих бургеров используется мясо бычков породы Black Angus. Просто, стабильно и качественно — заслуживает уважения;
— на витрине лежат образцы мяса для полной достоверности;
— на открытой кухне минимум персонала, все кипит и шкварчит, готовят «с ножа», и бургеры действительно горячие и внутри, и снаружи;
— мои любимые композиции укладываются в детский алгоритм «бабушкины котлеты с вареньем». В Buro этот момент тоже понимают и к скандинавскому бургеру (560 руб. за 150 г/690 руб. за 230 г) подмазывают брусничное варенье, а к бургеру с арахисовой пастой (580 руб. за 150 г/710 руб. за 230 г) добавляют черносмородиновое (в сочетании с беконом — это смерть всем диетам сразу, но хочется есть такое каждый день);
— бургеры в бумажках и с красным флажком подаются на металлических подносах и в комплекте с черными перчатками для фанатов гигиены;
— бургер с голубым сыром, зелеными томатами, абрикосовым вареньем и горчицей (560 руб. за 150 г/690 руб. за 230 г) хвастается настоящей французской горчицей с зерном и неприторным вареньем. Главный секретный компонент тут — кружок маринованного помидора — бомбический эффект нужной приправы, связующей все ингредиенты в одно целое;
— зеленые томаты привозят из Питера уже готовыми в бочках;
— батат фри (290 руб.) лучше, чем просто жареная картошка с сырно-чесночным чили за 250 руб.;
— стакан холодного и в меру сладкого морса (160 руб.) — самая универсальная запивка этого места.
Минусы:
— бургеры с маленькими котлетами (130 г) кажутся совсем микроскопическими. Наесться невозможно, так что не жадничайте на старте и берите сразу большую котлету;
— добавить листьев салата тоже стоит денег: 100 руб. вроде совсем копейки, но все равно попахивает крохоборством;
— маленький корнер Buro Burgers зажат со всех сторон другими съедобными местами, так что промахнуться мимо кассы довольно легко.
Фото: usch.ru