Плюс «М2 Органик клуба» — оливковый чипс с вяленым тартаром. Минусы — все остальное
Новый «М2 Органик клуб» (Спиридоновка, 34, стр. 1) хвастается огромной коллекцией биодинамических вин и пропагандирует органические продукты, выращенные на собственной ферме в Подмосковье.
В меню есть бефстроганов с белыми грибами и мурманская треска в беконе. Безопаснее всего заказывать мясо и субпродукты. С рыбой и морепродуктами здесь обычные московские проблемы «заморозки-разморозки».
Плюсы:
— сет к вину стоит всего 600 руб., и в нем полно всякой приятной мелочи: брускетта с камамбером и грушей, паштет из печени цыпленка с вишневым гелем, шпинатный чипс с гуакамоле. Самым вкусным оказался солоноватый оливковый чипс с вяленым тартаром из говядины, приправленный травяным майонезом;
— в равиолях с лангустином (470 руб.) замечен приличный томатный соус с благородным оливковым послевкусием.
Минусы:
— минимальный чек пляшет от 2500 руб.;
— «Морской гребешок с пюре из зеленого горошка и муссом из запеченного лука» стоит 650 руб. Размороженные и поджаренные гребешки тонут в пюре, и больше ничего не происходит. Отделаться от ощущения, что опять невидимые злодеи вынуждают есть биомассу, не представляется возможным;
— ломти белого и черного хлеба (пусть они даже с «розочкой» из сливочного масла) выглядят по-сиротски;
— микроскопическая порция равиолей с лангустином нелогично украшена сырыми помидорами. Теста слишком много, начинки слишком мало — лангустиновая плоть почти не чувствуется;
— потрясающая безвкусица интерьера с плазмами и нарисованными курицами по углам;
— беззастенчивая атмосфера ресторана напоминает декорации плохого сериала начала нулевых;
— ровно такую же музыку играют фоном во всех шашлычных в окрестностях Курского вокзала.
Фото: @m2organicclub