Светлана Кесоян

Плюс «М2 Органик клуба» — оливковый чипс с вяленым тартаром. Минусы — все остальное

1 мин. на чтение

Новый «М2 Органик клуб» (Спиридоновка, 34, стр. 1) хвастается огромной коллекцией биодинамических вин и пропагандирует органические продукты, выращенные на собственной ферме в Подмосковье.

В меню есть бефстроганов с белыми грибами и мурманская треска в беконе. Безопаснее всего заказывать мясо и субпродукты. С рыбой и морепродуктами здесь обычные московские проблемы «заморозки-разморозки».

Плюсы:

— сет к вину стоит всего 600 руб., и в нем полно всякой приятной мелочи: брускетта с камамбером и грушей, паштет из печени цыпленка с вишневым гелем, шпинатный чипс с гуакамоле. Самым вкусным оказался солоноватый оливковый чипс с вяленым тартаром из говядины, приправленный травяным майонезом;

— в равиолях с лангустином (470 руб.) замечен приличный томатный соус с благородным оливковым послевкусием.

Минусы:

— минимальный чек пляшет от 2500 руб.;

— «Морской гребешок с пюре из зеленого горошка и муссом из запеченного лука» стоит 650 руб. Размороженные и поджаренные гребешки тонут в пюре, и больше ничего не происходит. Отделаться от ощущения, что опять невидимые злодеи вынуждают есть биомассу, не представляется возможным;

— ломти белого и черного хлеба (пусть они даже с «розочкой» из сливочного масла) выглядят по-сиротски;

— микроскопическая порция равиолей с лангустином нелогично украшена сырыми помидорами. Теста слишком много, начинки слишком мало — лангустиновая плоть почти не чувствуется;

— потрясающая безвкусица интерьера с плазмами и нарисованными курицами по углам;

— беззастенчивая атмосфера ресторана напоминает декорации плохого сериала начала нулевых;

— ровно такую же музыку играют фоном во всех шашлычных в окрестностях Курского вокзала.

Фото: @m2organicclub 

Подписаться: