search Поиск
Светлана Кесоян

Пока другие заведения открываются и закрываются, кафе Dada лениво обновило меню

1 мин. на чтение

В Dada (1-й Новокузнецкий переулок, 5/7) готовят современную еду с историческо-грузинским акцентом и называют себя «авангардистским кафе районного масштаба». Dada — пример того, как маленький семейный бизнес (кафе грузинской кухни) переходит от родителей к детям и последние превосходно распоряжаются наследством. Открывшись заново после режима самоизоляции, существующий уже семь лет Dada обновил меню, но оставил и несколько старых любимых блюд.

Плюсы:

— завтраками (яйца, авокадо, каши, масло с тархуном) кормят весь день (11.00-23.00);

— грузинский салат, тот самый, благоухающий летом спелыми помидорами с красным луком, заправлен специально придуманным фасолевым соусом. После такого салата можно целоваться без опасений;

— особая разгульно-интеллектуальная и винная атмосфера клуба друзей и единомышленников. Очень специфическая и искренняя вещь, редко где встречается в чистом виде, а тут есть;

— хумус из фасоли (250 руб.) кремовой и воздушной консистенции приправлен мацони, смягчающим и украшающим бобовый вкус. Легко провести параллели с пхали, но местный хумус скорее умный на него намек и лирическое о нем воспоминание;

— в кафе хочется сидеть целый день напролет, хотя внешне здесь вроде нет ничего особенного;

— ради постоянных посетителей, привыкших к грузинскому характеру Dada за семь предыдущих лет, в меню есть хачапури по-аджарски и по-мегрельски (по 360 руб.);

— мусс из инжира с лимонным кремом и крамблом, похрустывающим ореховой крошкой (420 руб.), или сливовый тарт с шалфеем (350 руб.) — захватывающие в плен десерты.

Минусы:

— мне так и не удалось поймать бабагануш из баклажанов с бараниной, он все время заканчивается;

— сациви из цветной капусты на кокосовом молоке (превосходное и всего за 320 руб.) удалось поймать и попробовать только со второго раза (та же история, что и с бабаганушем, но, видимо, мне повезло).

Фото: facebook.com/dadacafemoscow

Подписаться: