Светлана Кесоян

Пока лучший гаспачо этого лета можно съесть в Schweppes Bar, который просуществует месяца полтора

1 мин. на чтение

Поп-ап-проект Schweppes Bar открылся на Тверском бульваре в середине мая и будет работать до 14 июля, а может, и до 1 сентября.

Бар, названный в честь тоника, известного человечеству уже двести лет, выглядит артистично, игриво и в меру таинственно. Ощущения, что ты в банке или в бутылке, не наблюдается. На одной площади сосуществуют бок о бок три бара с совершенно разной коктейльной программой.

Плюсы:

— шеф-бартендер Maison Dellos Денис Кряжев — талантливый человек, у которого получилось придумать интересные и очень летние питьевые штуки;

— веселье повсюду;

— в первом баре нет коктейльной карты, но доминируют классические коллинзы на основе Schweppes Bitter Lemon и Indian Tonic. Заказать свой коллинз можно, подробно обсудив его с барменом;

— второй бар работает по принципу chef’s table и по предварительной записи. Коктейли отдают в руки сетами по пять штук;

— в третьем баре коктейли разливают из пивных кранов;

— закуску готовит симпатичный шеф Дан Мирон, и в его меню полно нелинейных сюрпризов;

— гаспачо подают в стакане, а не в тарелке. Это очень здорово, если не сказать практично. Вкус летнего испанского супа настолько свеж и душист, что хочется достигнуть дна в считаные секунды. Всему виной натуральный цвет и вкус спелых летних помидоров и пропорции огурцов, соли и перца. Едва уловимая, но очень уместная нота хереса тоже там, внутри;

— если вы по каким-то причинам не пьете, а только едите, имеет смысл посетить Schweppes Bar исключительно ради гаспачо: на сегодняшний день он лучший в городе.

Минусы:

— Schweppes Bar напоминает черный лабиринт (хотя планировка максимально проста), из которого трудно выбраться наружу;

— коктейли кажутся легкими и безобидными, так что получается минимум три в одно лицо. Оставшиеся деньги вы, может быть, пересчитаете утром;

— бар работает с шести вечера.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: