Пекарня-кондитерская Zoe (Мясницкая, 13, стр. 20) была придумана и раньше работала только в Петербурге, но теперь появилось московское отделение — на радость всем адептам пончиков и булок маритоццо.
Плюсы:
— кухня с прозрачными стенами как доказательство максимальной честности и открытости;
— оживленная публика всех возрастов;
— обаятельный и бодрый персонал получает мою тысячу благодарностей за слаженную и очень профессиональную работу;
— бесплатную воду приносят без всяких просьб, первым делом;
— в завтраках попадается и спаржа на гриле с яйцами пашот с муссом из скаморцы (870 руб.), и хлеб со взбитым шоколадным маслом (270 руб.);
— баварский пончик с красным апельсином (410 руб.) выглядит вызывающе за счет фиолетовой похрустывающей посыпки из батата. Внутри шоколадный крем и тот самый вкус сладковато-терпкого красного апельсина с эстрагоном в придачу. Идеальное сдобное тесто пончиков остается пышным и воздушным;
— местные сливочные булки провоцируют граждан забыть о вилках и ножах (их подают к каждой тарелке) и хватать маритоццо «Малина-фисташка» (510 руб.) руками, ну и облизывать пальцы — прямо-таки в невменяемом состоянии. Приятно, когда страсти разгораются уже с утра в публичном месте, то есть в пекарне;
— кольцо «Фисташка-грейпфрут» (540 руб.) — роскошь с изумительным заварным тестом с тонкой хрустящей корочкой. Густой и уникальный фисташковый вкус и контраст горьковатой, свежей кислинки грейпфрутового мармелада с мятой — прелесть что такое.
Минусы:
— в девять утра в субботу очередь на входе и у кассы тоже;
— к двум часам дня у вас есть все шансы застать пустую витрину и уйти ни с чем;
— гипнотические булки снятся по ночам;
— я планировала сесть на диету в этом месяце.
Фото: предоставлено рестораном