В Tilda Food & Bar (Сытинский тупик, 5) появились спаржа-гриль, салат из цукини с мятой и рикоттой, мини-романо с ботаргой из желтка и даже вонголе с сельдереем. Выразительно и совсем по-летнему готовит шеф-повар Павел Казьмин.
Плюсы:
— Tilda Food & Bar всегда чутко реагирует на сезон. При всех московских сложностях с действительно сезонными продуктами местной команде удается раскладывать по тарелкам не только еду, но и настроение;
— в большинстве случаев готовые блюда выглядят подчеркнуто просто. Это продуманная, талантливая элегантность;
— считаю молодую картошку главным лакомством начала лета (плюшки, десерты и пирожные летят в этот момент в тартарары. Картошка с маслом и укропом в тысячу раз вкуснее). Варить молодую картошку дома всегда дико лень, и никакие соображения по поводу экономии денег не в силах мне помочь;
— в тарелке «Тильды» клубни лоснятся от вкусного масла, а тонкая кожица местами аппетитно лопается. Узкие листья эстрагона густо и терпко пахнут. Легкая солоноватость йогуртового соуса подчеркивает сладость идеальной картофельной сути. «Молодой картофель с йогуртом и тархуном» стоит 420 руб.;
— «Романо-гриль с ботаргой из желтка» (320 руб.) — еще одно мое любое угощение. Сейчас, когда кочанчики салата в самом соку, этот момент нельзя пропустить. Упругие листья похрустывают. Мелкая стружка желтка действительно слегка смахивает на ботаргу. Удачный и белоснежный крем-соус добавляет романо пущей сласти.
Минусы:
— запеченный батат с козьим сыром и мятным песто стоит 590 руб. Батат в нашем городе настолько заезженный корнеплод, что никакая мята его не спасает;
— к стейку мясника подкладывают кабачок, слегка подрумяненный на гриле (970 руб.). Получается брутальный натюрморт. Но это слишком прямолинейный, элементарный ход. Хотелось больше фокусов, горчичный соус — не фокус.
Фото: @tildafoodandbar