Светлана Кесоян

«Пошаблим?» — спрашивают хозяйки ресторана на Ленинградке. С вином за 250 почему бы и нет

1 мин. на чтение

Винный ресторан «Пошаблим?» (Ленинградский просп., 12) предлагает шутить, не переставая, на тему шабли. В меню даже есть раздел «Салаты на все случаи с шабли». Ресторан придумали и открыли выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова.

Плюсы:

— винная карта трогательно и очень по-девичьи использует органолептические термины, понятные простому человеку. Белые вина, например, отвечают за «цветы и свежесть» или за «злаки, зелень и фрукты», а красные — за «сухофрукты, табак и шоколад». Но, в принципе, везде доминируют «цветы»;

— завоз устриц по четвергам, в этот день они стоят по 150 руб. за шутку;

— цена бокала стартует от двух с половиной сотен рублей;

— вермуты, кальвадос, двенадцатилетний херес и водка тут тоже есть;

— бодрящий эффект нарисованных тропиков в интерьере поддерживает золотая макака. А она в свою очередь держит лампу. Все вместе очень смешно;

— упитанный фермерский цыпленок (690 руб.) с золотистой хрустящей кожицей и с идеальной пропорцией соли и перца. Именно такого цыпленка с чесночным соусом хочется слопать в выходной день, когда готовить дома лень;

— 50 г салями с трюфелем стоит всего 350 руб.

Минусы:

— Ленинградский проспект за окном — третий лишний;

— пресные креветки никак не взаимодействуют с имбирно-чесночным соусом (550 руб.);

— слишком долго готовят горячие блюда (больше получаса);

— есть антресольный этаж, на котором люди ростом от 180 см будут подпирать потолок головой. Шутить про шабли в этом случае весьма затруднительно.

Фото: @pochablimrestmoscow

Подписаться: