Ресторан Joi Izakaya (Грузинский Вал, 11, стр. 3) открыли бизнесмены Глеб Марач, Илиодор Марач и Александр Кан. Японская кухня в интерпретации шеф-повара Андрея Мокина, до этого работавшего в Artest. Разумные цены и интересная еда.
Плюсы:
— неон, сумерки, перегородки из стеклоблоков, бумажные шары-абажуры — все это создает атмосферу внутреннего двора где-нибудь там, поближе к Стране восходящего солнца;
— одна из стен состоит из стиральных машин, и перед ней ставят диджея;
— веселые креветки в темпуре с манго и чили (490 руб.), японские жареные лепешки окономияки с беконом (530 руб.) или с креветками (530 руб.), якитори из перченой говядины (670 руб.) — в меню собрана вереница приятных мелочей и явно есть чем поживиться;
— японские сэндвичи кацусандо с курицей или свининой (по 470 руб.) — плотная история, которая в состоянии заменить целый обед или ужин. После нее есть не захочется часов шесть;
— жирненький и густой «Тонкацу рамен, тясю, мисо» (570 руб.), лапша в котором напоминает ЗОЖ-спагетти (внезапно). Мягкий и вкусный слоеный ломоть свиного тясю и опаленная кукуруза — главные в этой тарелке;
— гедза с говядиной и кинзой (730 руб.) мне понравились больше, чем гедза с курицей и запеченным перцем (530 руб.). Я в команде тех, кто без кинзы (она же кориандр) жить не может;
— симпатичный и очень банановый десерт моти (330 руб.).
Минусы:
— невыносимо громкая музыка долбит так, что хочется все бросить и уйти, хлопнув дверью;
— в комплект приборов входят палочки и вилка с ножом, а рамен приносят с ложкой. Ложка маленькая и специфическая, неудобная и раздражающая;
— в рамен хотелось добавить чуть больше соли;
— загадочный персонал со встроенным радаром по части дресс-кода норовит усадить тех, кто им «не очень», за худшие столы поближе к двери, а там откровенно холодно, например. Свободных мест тем временем полным-полно;
— жареному рису с курицей не хватает зеленого лука в качестве освежающего зеленого компонента. Маринованный редис с этой ролью справляется недостаточно.
Фото: @joi.izakaya