Светлана Кесоян

Ради грибного бульона с бриошью из Bambule надо бросить все дела и приехать на Солянку специально

1 мин. на чтение

В баре Bambule (Солянка, 1/2) новый шеф Артем Мухин. В кратком меню соблюдены все правила сезонности, что в нашем городе почти невозможно. У Bambule артистические, «берлинские» декорации, и новая еда очень им подходит.

Плюсы:

— «Лисички, картофельный крем, жареное молоко» (780 руб.) — по сути грибы с пюре, но как раз в этом и заключается главный фокус гастрономического явления «сложная простота». От жареных лисичек, от их лесного, плотного запаха и вкуса хочется причмокивать от удовольствия. Пюре в этой тарелке все-таки не пюре, а действительно благородный крем: ешь и кажется, что добрый друг обнял тебя за плечи;

— «жареное молоко» из названия блюда — хулиганская виньетка-пенка, сбежавшая из сотейника. Карамельно-дымчатый вкус помадки, мелкий размер, забавная щекотка языка — все здесь есть. Без этого молока было бы в сто раз скучней;

— коричневый и прозрачный грибной бульон (490 руб.) напоминает цветом крепкий черный кофе. Бриошь с лисичками усиливает ощущение, что съел ведро грибов, собранных собственными руками в лесу.

Минусы:

— тусклое освещение Bambule в духе зимнего Берлина. Почему-то в Москве этот эффект действует на нервы;

— случается диссонанс пространства и фоновой музыки (грузный фанк).

Фото: предоставлено Pub Life Group

Подписаться: