Светлана Кесоян

Ради устричного мороженого и «Павловой» с розой в Atlantica Seafood стоит приехать специально

2 мин. на чтение

Устричное мороженое и «Павлова» с живой розой из Atlantica Seafood (Кутузовский пр-т, 36а) разрушают вечное правило для ресторанов с морепродуктами, в которых сладкое лучше не заказывать.

Плюсы:

— устричное мороженое (690 руб.) подается в раковине изо льда, лежащей на троне, сложенном из настоящих ракушек рапана. Все вместе смахивает на суперсюрприз от Аквамена, особенно когда официант подливает в тарелку кипятка прямиком на сухой лед и вокруг мороженого начинает плясать белый дым;

— на прохладном боку мороженого блестят и переливаются золото и икринки осетра. Сливочная текстура. Устрично-креветочная суть. Умеренная сладость. Освежающий рецепторы эффект. Под мороженым обнаруживаются и джем из алоэ с цитрусовым вздохом, и нейтрально-белые шарики тапиоки. Аккуратная, тщательно продуманная красота;

— теперь я понимаю, куда спрятался весь средний класс и где проводят семейные обеды нормальные люди с младенцами в том числе;

— супервнимательный персонал постоянно предлагает помощь, если вы что-то снимаете (видео-фото, я имею в виду);

— ради десерта «Павлова» (790 руб.) с клубникой и кокосовым муссом устраивается целое представление с розой. Розу жевать не надо. Ее приносят в ведерке с сухим льдом. Потом официант плеснет туда кипятка и помашет розой в белом дыму над тарелкой с десертом. Далее вас попросят раскрошить лепестки руками над пустой тарелкой и, наконец, на все это ставится «Павлова». Все, можно есть;

— в «Павловой» замечены маскарпоне, свежая клубника, клубничный юдзу-гель, клубничные чипсы и грейпфрут. Эта компания помогает подкрутить кокосовую пенку до нужной высоты. А для полного счастья все перечисленное надо перемешать.

Минусы:

— десерт «Павлова» обещали подавать с кровью моллюска, спрятанной в отдельном пузырьке. Кровь убрали из меню. Вместо нее теперь показывают фокусы с розами;

— классическая «Павлова» лучше, клубничным чипсам не хватило хруста;

— в выходные дни тут отмечаются дни рождения в таких количествах, что потом всю неделю мерещатся чужие торты со свечками и песня «Happy Birthday To You» от родственников;

— если вам надо поднять ваше свидание на новую высоту, то смело двигайте на Кутузовский. Будьте готовы к тому, что «нормальный мужчина» к фокусам с белым дымом относится настороженно и сладкого он тоже «не ест»;

— бронь стола на выходные надо организовывать за три дня как минимум.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: