search Поиск
Светлана Кесоян

Ради зеленого гаспачо в Blanc можно ехать специально хоть с другого конца Москвы

1 мин. на чтение

В новом Blanc (Хохловский пер., 7, стр. 5) все столы заняты семь дней в неделю, а все потому, что ресторан выглядит как расслабленная островная терраса и никак не похожа на подмосковную дачу. Кроме того, здесь отличный зеленый гаспачо.

Плюсы:

— зеленый гаспачо замешан на натуральном йогурте и летних огурцах;

— натуральный мятный цвет;

— прохладный, освежающий вкус усиливается за счет пахучего фиолетового базилика;

— довольно густая, кремовая структура супа поддерживается за счет киноа. Добавка здоровой крупы в этой тарелке смотрится органично и увеличивает общую питательность порции;

— полупрозрачные кружки спелой редиски добавляют необходимой легкой остроты и контрастного похрустывания;

— гаспачо стоит всего 390 руб.;

— грамотно составленное меню Blanc делится на две части: Super food и Junk food. И в той и в другой есть чем порезвиться.

Минусы:

— забронировать стол по телефону почти невозможно, так как номер всегда занят;

— вы можете попытаться просто прийти, но сесть за стол у вас получится, только если вас тут знают или уже ждут друзья;

— сейчас Blanc находится на гребне популярности, то есть сюда приходят не есть, а красоваться изо всех светских сил.

Фото: @blancmsk

Подписаться: