, 2 мин. на чтение

Ресторан «Пафос» на Тверском подойдет людям, которые готовы высидеть свое место под солнцем

Ресторан «Пафос» (Тверской бульвар, 27, стр. 1) играет с посетителями в строгий дресс-код и жесткий тайминг, но сервис и цены оставляют желать лучшего.

Плюсы:

— персонал бара и официанты стараются как могут исправить настроение посетителей, которым пришлось нервно ждать свои забронированные столы;

— красивый пол;

— куча разных блюд с сардинами: начиная от сардин в слабой соли в масле (900 руб.) и заканчивая спагетти с этой рыбой за 1100 руб.;

— запеченные сардины с пряными травами (950 руб.) можно считать в это время года настоящим деликатесом. Изумительное оливковое масло, нежная рыба и слегка пряные ноты всей композиции — все помещается в сковородке с двумя ручками.

Минусы:

— вход в ресторан украшен кустами, напоминающими об очередном городском дне варенья;

— в кроссовках и джинсах могут не пустить, а хостес наряжена при этом даже не в платье колибри, но в наряд жизнерадостной канарейки;

— при бронировании стола вас строго предупреждают, что опоздать можно не больше чем на 15 минут, а сам стол вам предоставляют на 1,5 часа — все понятно и никаких претензий у меня к такому таймингу нет. Вызывает недоумение другое: пришедшего точно ко времени своей брони посетителя маринуют за баром, например, 40 минут без извинений. Посетитель должен высидеть свое место под солнцем и, видимо, по генеральному замыслу, обязан заказывать коктейли в этом баре (а если не хочет, то сам виноват);

— менеджера зала, на мой взгляд, надо куда-нибудь отправить отдохнуть, потому что она уже очень устала от общения в новом ресторане;

— атмосфера с девизом «Скажите спасибо, что вас пустили» смотрится безумным гротеском;

— странные головы греческих статуй;

— есть стол под лестницей. Кого туда ссылают, страшно себе представить;

— в ресторане с греческой кухней есть отдельная глава меню с хлебом: ассорти — 650 руб., кипрская пита — 250 руб., йогуртовая лепешка — 220 руб. И никакого бесплатного хлеба нет;

— гирос с ягненком тянет на девять сотен, а гирос с цыпленком — на 100 руб. дешевле. Напоминаю, что гирос — уличная еда и своего рода шаурма;

— буррата со свежими помидорами, песто и сардинами (1300 руб.) попахивает ночным кошмаром диетолога по части содержания жира в тарелке;

— графоманский текст на обложке меню обещает «исконно эллинское гостеприимство». Его нет.

Фото: предоставлено рестораном