Круглосуточное бистро Lea (Зубовская пл., 3, стр. 1) способно держать жителей района в сытом состоянии 24 часа 7 дней в неделю. На завтрак — рисовая каша на кокосовом молоке с апельсином, во время обеда перед глазами маячат большой зеленый салат и воздушная лазанья. А ужин начинается с устриц и ежей и продолжается с морским языком.
Плюсы:
— заявлена «итальянская кухня в азиатском прочтении» — по-хорошему наглая затея, впрочем, не лишенная исторически-гастрономических корней (как мы помним, много столетий назад азиатская лапша попала в Италию и превратилась в пасту, то есть макароны, если по-нашему);
— в меню завтраков кроме рисовой каши в тайском духе (в оригинальном рецепте в тарелке должен лежать манго, но в Москве подкладывают пряный апельсин и берут всего 430 руб.) имеются сырники и блинчики со сгущенкой или нутеллой (750 руб.) — они удовлетворяют жажду «маминых завтраков»;
— шакшука стоит 850 руб., бенедикт с лососем уносит с вашей карты 990 руб., а бокал просекко — еще 850 руб. Короче, среднестатистический завтрак классического московского бездельника (они все еще сохранились) имеется во всей своей красе и за понятные деньги;
— безупречные устрицы джоли (600 руб.), муроцу (750 руб.) и жилардо (660 руб.) подаются с пузырьками с соусами — этот натюрморт на льду и с лимоном выглядит абсолютно празднично и беззаботно. Морской еж (550 руб.) усиливает это ощущение. Глотаешь и чувствуешь дыхание моря;
— оранжевые ломтики батата фри положено макать в кремовый трюфельный айоли (590 руб.) — это гарнир, который можно не стесняться заказывать вместо основного блюда;
— рыбу с ледника, например дикого сибаса (1100 руб./100 г), могут запечь в соли, приготовить на пару или в печи. Напоминаю, что дикий сибас в нашей акватории — музейная редкость и стоит своих денег;
— спокойный интерьер на каждый день, без заморочек;
— общительный и обаятельный персонал;
— микрорайону такого места очень не хватало.
Минусы:
— самое странное, что, кроме Lea, их нет.
Фото: предоставлено рестораном