Винотека Riesling Boyz (Сретенка, 16/2) открыта Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко («Алко-Буфет Шашлычная», бар-корт «Профсоюз») ради спокойных ужинов, а не для трехдневного угара с четверга по субботу. Интерьер оформляла Елена Друмлевич (автор декораций японской рюмочной «Тебурасика»). Шеф-поваром назначена Ольга Морозенко, окончившая поварскую школу Ragout.
Плюсы:
— в винной карте полсотни рислингов, ассортимент продумала шеф-сомелье Юлия Ломи;
— рислинги записаны по главам. Среди них кроме «Цветов», «Трав» и «Яблок» есть, например, еще и «Соль», и «Бензин». Мне нравится такой честный подход к делу;
— с 10.00 до 14.00 здесь можно и позавтракать, например оладьями с домашней сгущенкой (270 руб.);
— во время ужина надо заказать карпаччо из гребешка (420 руб.) — это цирковой органолептический номер, продуманный и интересный. В первую секунду искрится лимонный сок. Затем внезапно проступает солоноватость и свекольный привкус. Под занавес выбегают мак и весенние огурцы;
— пряный и слегка островатый хумус из печеной свеклы (350 руб.) подается с теплой и мягкой чиабаттой. У хумуса прощупывается пульс кунжутных зерен.
Минусы:
— к хумусу полагается только два куска хлеба — их хватает на одну треть закуски, следовательно, приходится заказывать хлебную корзину (еще 100 руб.);
— на краю раковины замечен полный набор для олдскульного бритья, с кистью и безопасной бритвой. Надеюсь, это декоративный элемент.
Фото: @rieslingboyz_msk