Самый отважный завтрак начинается в 8 утра в бистро Sölna (Кривоколенный пер., 10, стр. 4, отель Mÿs) — в меню замечены все жиры и углеводы, которые поднимут вас на ноги при любых обстоятельствах.
Плюсы:
— завтраки в городе зимой похожи на after party для самых безбашенных — обычные серьезные люди в 8 утра или дома, или едут на работу;
— довольно пышная композиция из панкейков с бананом и соленой карамелью (550 руб.) кому-то напомнит блины с вареной сгущенкой, но мне в голову приходит только завтрак на Пангане — на рассвете, на террасе и с видом на море. Допускаю, что московский вариант панкейков способен превратиться в кнопку телепорта;
— рикотники (550 руб.) — это не сырники, а импровизированные сырные шарики в компании компота из черной смородины. Похоже на лучшую версию маминых сырников, если мама давно переехала в Италию;
— френч-тост с нектарином (550 руб.), как и полагается, сооружен на ломте теплой бриоши, пропитанной сливочным маслом. Ломтики нектарина умеренно сладкие, но в компании с кремом из белого шоколада докручиваются до нужной отметки сахарности, способной превратить хмурое взрослое утро в детский утренник;
— доступные цены;
— завтраки здесь в новогодние праздники длились до 14.00, в обычные дни — до 12.00.
Минусы:
— авокадо-тост с яйцом пашот (670 руб.), гречневая каша с пармезаном и с пашот (540 руб.) и глазунья с жареной мортаделлой и грибами (520 руб.) в меню завтраков тоже, конечно, есть, но все эти варианты повседневные, не праздничные. Хотя консерваторы им тоже будут рады.
Фото: предоставлено рестораном