Новый ресторан Grassa (Богословский пер., 16/6, стр. 1) сразу оказался на первых строчках московских ресторанных хит-парадов, так что попасть сюда без брони практически невозможно. Любимец публики и Патриарших прудов Глен Баллис и рестораторы из Екатеринбурга братья Вадим и Ярослав Борисихины открыли жизнерадостный филиал региональной кухни Болоньи.
Плюсы:
— толпа восторженных людей с лоснящимися щеками за соседними столами настолько плотная, что найти себе место под солнцем можно только за коммунальным столом;
— слегка и очень вкусно пахнет свежей жареной рыбой, стоит только переступить порог;
— блестящая коллекция медной посуды на голой кирпичной стене;
— на кухне дым коромыслом, а над баром вверх тормашками висят веники из трав. Обычно такое дело устраивают на счастливых деревенских кухнях;
— женщины-кошки вместе со своими детьми-подростками уплетают пиццу с сардинами (1700 руб.) так быстро, что, кажется, не успеваешь моргнуть;
— шелковистый вителло тоннато (1500 руб.) с точно выверенными пропорциями хочется съесть тонну;
— лингвини с половиной лобстера стоит 8500 руб. Сразу понятно, почему самые горячие свидания назначают теперь в этом ресторане;
— симпатичный тирамису с бобами тонка (650 руб.) приукрашен солью и подается в забавной аутентичной посудине;
— несмотря на толпу обжор в разной степени ажитации, сюда хочется вернуться еще пару раз как минимум.
Минусы:
— тирамису попахивал холодильником;
— заявленной поленты с начинкой из горгонзолы (850 руб.), которую подают с соте из порея, в наличии не оказалось.
Фото: @sysoevfm