search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

С открытием «Овсянок» жители Пресни получили идеальное место для завтрака

, 1 мин. на чтение
С открытием «Овсянок» жители Пресни получили идеальное место для завтрака

Кафе «Овсянки» (Столярный пер., 3, корп. 12) относится к «кварталу ресторанов» на территории бывшего завода «Рассвет». Здесь кормят приличными завтраками с восьми утра и до девяти вечера.

Плюсы:

— сосредоточенность «Овсянок» на яйцах вызывает у меня восхищение;

— объемные порции и вменяемые цены;

— «Плотный завтрак» за 490 руб. состоит из мужского похмельного набора: к глазунье из пары яиц добавлены жареный картофель, тугие багряные колбаски с луком и беконом и освежающий зеленый салат из огурцов и помидоров. Качественная тяжелая артиллерия;

— «Легкий завтрак» (350 руб.) упакован с горкой в две половинки авокадо и приправлен апельсиновой заправкой с яйцами пашот. Ореховая мякоть авокадо со спелыми томатами и тыквенными семечками с мягким сыром — это классное, счастливое сочетание продуктов;

— лимонад «Диверсант» (260 руб.) — остроумная серовато-фиолетовая мгла с апельсином и чили. Если этот замес с двумя видами льда вам покажется уже не по погоде, то заказывайте «Карамельный тай раф» — в нем много тепла и молока;

— забавные официанты.

Минусы:

— грустный и недоделанный общий вид «улицы ресторанов» не спасают никакие ретрогирлянды (они тут главное украшение);

— есть ощущение, что «Овсянкам» было бы здорово переехать куда-нибудь в более комфортабельный квартал с лучшей проходимостью. Осталось только заработать деньги на более дорогую аренду, а это непросто;

— после «Плотного завтрака» надо ехать не на работу, а домой спать, это единственный оптимальный сценарий;

— не удалось попробовать «Банановый Corny», так как он по необъясненным причинам закончился. Придется снова ехать на Пресню за кофейным напитком «на основе домашнего карамельного соуса на банановом молоке» — не могу больше сопротивляться силе рецептурной интриги.

Фото: @ovsyankybrunch