Светлана Кесоян

«Салют, Мясницкая!» с петербургским акцентом открылся, когда Москва уже наелась фудкортами

1 мин. на чтение

Гастрономическое пространство «Салют, Мясницкая!» (Мясницкая, 13, стр. 3) открылось с концепциями из Москвы и Санкт-Петербурга. Лапша ручной работы от «БяньБянь» тут соседствует с мисками с гребешками и креветками от «О, мой боул».

Плюсы:

— в равиольном отсеке «Между теста» кроме грибного крем-супа (390 руб.) можно обнаружить равиоли с начинкой из утки, грибов и трюфельного соуса (650 руб.);

— в корнер Oh, my dog! пора бы заглянуть ради хот-догов «Сочный итальянец» (350 руб.) или «Раша лимитед эдишн» (370 руб.);

— в корнере Urumchi готовят уйгурскую кухню. Самса с говядиной (190 руб.) — румяная булочка-пирожок — хорошо смотрится на тарелке с узнаваемым синим орнаментом;

— суп «Уйгур лагман» (550 руб.) пригодится, если вы продрогли на улице. Много овощей, вкусная лапша, фасоль и болгарский перец. Звезд с неба никто не хватает, но одной тарелкой можно закрыть тему обеда.

Минусы:

— от новых «гастрономических пространств» автоматически ждешь действительно чего-то нового. Да, но нет. Ничего необычного;

— сразу пахнет всей едой на этом свете;

— самсе вредит количество перепаренного лука и плоское тугое тесто;

— основа-бульон лагмана слишком жидок, ему не хватает прочно-увесистой наваристости.

Фото: «Москвич mag»

Подписаться: