Гастрономическое пространство «Салют, Мясницкая!» (Мясницкая, 13, стр. 3) открылось с концепциями из Москвы и Санкт-Петербурга. Лапша ручной работы от «БяньБянь» тут соседствует с мисками с гребешками и креветками от «О, мой боул».
Плюсы:
— в равиольном отсеке «Между теста» кроме грибного крем-супа (390 руб.) можно обнаружить равиоли с начинкой из утки, грибов и трюфельного соуса (650 руб.);
— в корнер Oh, my dog! пора бы заглянуть ради хот-догов «Сочный итальянец» (350 руб.) или «Раша лимитед эдишн» (370 руб.);
— в корнере Urumchi готовят уйгурскую кухню. Самса с говядиной (190 руб.) — румяная булочка-пирожок — хорошо смотрится на тарелке с узнаваемым синим орнаментом;
— суп «Уйгур лагман» (550 руб.) пригодится, если вы продрогли на улице. Много овощей, вкусная лапша, фасоль и болгарский перец. Звезд с неба никто не хватает, но одной тарелкой можно закрыть тему обеда.
Минусы:
— от новых «гастрономических пространств» автоматически ждешь действительно чего-то нового. Да, но нет. Ничего необычного;
— сразу пахнет всей едой на этом свете;
— самсе вредит количество перепаренного лука и плоское тугое тесто;
— основа-бульон лагмана слишком жидок, ему не хватает прочно-увесистой наваристости.
Фото: «Москвич mag»