search Поиск
Светлана Кесоян

Самый сезонный поступок — потереть трюфель в винном баре Blush

1 мин. на чтение

В винном баре Blush (Даев пер., 2) действует специальное трюфельное меню от шеф-повара Влада Сучкова с подозрительно доступными ценами. К тому же добавка каждого грамма черного трюфеля стоит всего 75 рублей, и грибы трут в любую тарелку, стоит только попросить.

Плюсы:

— Blush напоминает мастерскую художника где-то в промзоне Нью-Йорка 1980-х годов, а атмосфера тут похожа на перфоманс;

— трюфельное меню на данный момент — самая сезонная вещь на свете;

— карта блюд с трюфелем делится на две части: «Еда руками» и «Еда с приборами». В первой — шарики моти (390 руб.) и лепешки роти (670 руб.). Во второй — паста, тартар из говядины (730 руб.) и филе-миньон (1690 руб.);

— рисовые бомбочки моти с расплавленным сыром внутри присыпаны трюфельной стружкой. Упругая оболочка с горячими сухими бочками мгновенно смешивается с жаркой сырной начинкой. Отличная горячая закуска;

— в тарелке с «Паста качо э пепе» (590 руб.) бросается в глаза количество трюфеля — его так много, что ничего дополнительно и за отдельные деньги тереть не надо. Простой рецепт римской пасты с сыром и черным перцем — благородный вкус и выверенные пропорции;

— складывается ощущение, что в Blush постоянно работает аттракцион неслыханной щедрости, где кроме всего прочего по воскресеньям продают открытые бутылки вина со скидкой 50%. А с полудня и до пяти вечера на основное меню действует скидка 30%.

Минусы:

— по загадочным причинам тарелка с пастой совсем не пахла характерным трюфельным духом, и на вкус тонкие слайсы грибов, если попробовать их отдельно, были абсолютно нейтральны.

Фото: предоставлено PR-службой винного бара Blush

Подписаться: