, 1 мин. на чтение

San — тот самый ровный, спокойный ресторан на Мясницкой, куда уместно привести родителей

Ресторан San (Мясницкая, 23) работает в здании театра Et Cetera. Меню шефа Никиты Брехова — в определенном смысле воспоминание о путешествии в французский город Сент-Этьен, где он проходил стажировку. В карте блюд замечены лирический чизкейк с лавандой и смородиной и профитроли с розмарином.

Плюсы:

— спокойный интерьер с большими окнами, следовательно, тут много дневного света в любую московскую погоду;

— ровное настроение меню и атмосферы предполагает публику любого возраста. Другими словами, если вам надо пообедать со старшими родственниками, то в San им будет комфортно;

— пристойный и недорогой луковый суп (270 руб.) с багетом и пармезаном;

— в прозрачный и нежный куриный бульон (400 руб.) добавляют перепелиное яйцо и мелкую пасту орзо, напоминающую удлиненные рисовые зернышки;

— в тарелках присутствуют приятные и понятные мелочи — паштет из куриной печенки с вишней (450 руб.) или глянцевый перец рамиро, начиненный под завязку страчателлой и усыпанный миндалем (580 руб.);

— «Травяной сбор» (350 руб./600 мл) для чая без чая содержит в себе успокоительные мяту с мелиссой, вереск с апельсином и просто красивые розу с лавандой.

Минусы:

— десерты продают на вес: 210 руб. за 100 г чизкейка или 180 руб. за 100 г профитролей с розмарином. Этот момент совершенно не контролирует тягу к сладкому, а, наоборот, подстегивает ее самым бессовестным образом;

— артишоки с икрой палтуса и стручковым горохом (560 руб.) — явный перебор по части несчастного палтуса. На вкус его икра совершенно не влияет — положили бы осетровой, был бы хоть шик.

Фото: предоставлено рестораном