search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Savva снова открылся в «Метрополе», чтобы напомнить о запахе денег и торте с селедкой

, 1 мин. на чтение
Savva снова открылся в «Метрополе», чтобы напомнить о запахе денег и торте с селедкой

В гостинице «Метрополь» (Театральный проезд, 2) при помощи Novikov Group перезапустился ресторан Savva, названный так в честь миллионера и основателя «Метрополя» Саввы Мамонтова. Шеф-повар Андрей Шмаков (он же бренд-шеф отеля) готовит интересную новую русскую кухню и занимается своим рестораном с 2015 года.

Плюсы:

— в карте блюд есть заранее подобранные маленькие меню: «Русский», «Новый год», «Ферма», «Камчатка» или «Север». В каждом из них закуски, основное блюдо и десерт;

— сладкая и сочная хурма в тарелке со страчателлой и красной икрой. К перечисленному подкладывают ломти лосося, но предварительно их обжигают горелкой «в присутствии». Цена еды с церемониями — 950 руб.;

— при помощи астрономических цен производится автоматическая селекция публики: в обеденном зале сидит серьезный бизнес или сеньоры из общества;

— если вам надо внезапно поговорить по делу, то размеры инвестиции лучше всего обсуждать под историческими потолками с золотой лепниной;

— местный борщ с уткой и вишней (750 руб.) идеально подходит наследникам старых денег в качестве горячего первого блюда;

— торт с селедкой (700 руб.) совсем не торт из адского народного кейтеринга «к празднику» (с русалками из морковки и майонезной чешуей). Внешне торт из Savva похож на кусок аккуратного чизкейка с шариком сорбета: корж со вкусом бородинского хлеба и что-то селедочное солено-огуречное вместо творожной начинки. Сверху зеленая пудра, а не сахарная. Красный сорбет по ощущениям — реально винегрет, предположительно как в «Петровиче».

Минусы:

— безвкусная красная икра в тарелке с хурмой;

— слегка ошалевшие от важных гостей официанты;

— по неясным причинам в «Метрополе» все время что-то открывается и закрывается, и ресторанам по этому адресу не везет.

Фото: @SAVVArest