, 1 мин. на чтение

«Шаурмяне» стараются приподнять привокзальный формат, но сами все портят

, 1 мин. на чтение
«Шаурмяне» стараются приподнять привокзальный формат, но сами все портят

Работающие на 2-й Брестской, 43, «Шаурмяне» — пример того, как люди пытались превратить формат привокзальной забегаловки во что-то выдающееся. Все равно получилась дичь с «шавой» наперевес.

Плюсы:

— задорное название и заложенная в нем национальная подоплека подтверждают наличие чувства юмора у владельцев;

— шаурма как способ жизни доходчиво иллюстрируется нарисованным на одной из стен кафе процессом эволюции: от обезьяны до человека разумного, но с вертелом и с шаурмой. Знал бы Дарвин;

— на открытой кухне трудится персонал из Средней Азии, что в данном случае оправдано;

— курицу и телятину жарят на углях;

— если добавить внутрь халапеньо, то шаурму с курицей есть можно, но заявленный сыр в ней категорически не чувствуется.

Минусы:

— маленький размер шаурмы;

— за одиозную «чесночную шапочку» (надеюсь, все понимают, о чем я сейчас говорю) берут отдельные 10 руб.;

— дорого: шаурма стоит 255 руб.;

— чесночный соус — это покупной майонез с чесноком;

— над кухней крупно написано «Забирай свою “шаву”», что говорит о братском и заботливом отношении к клиенту. Но лично мне в мире «Шаурмян» после слова «шава» делать нечего.

Фото: shaurmyane.ru