Светлана Кесоян

Сидеть на крошечной террасе Focacceria на М. Бронной — это как спуститься в метро в час пик

1 мин. на чтение

Focacceria на Малой Бронной, 26, стр. 1, открыла свою террасу в бойком месте, куда сбежался, кажется, весь город.

Плюсы:

— работники ресторана соблюдают все правила Роспотребнадзора, за это можно не волноваться;

— в обширном меню завтраков, действующем весь день, есть блины с черной икрой за 800 руб. А также круассан с ветчиной и «нашей моцареллой» за 420 руб.;

— «фокачча-чизбургер» (690 руб.) подается с картошкой. Вместо булок у него лепешки-фокаччи, следовательно, хлеба много.

Минусы:

— терраса — это смело сказано: у дверей ресторана стоят всего два стола;

— столы не бронируют, и желающих за них усесться предостаточно. Получается ситуация, напоминающая очередь в «Макдоналдс» на Пушкинской 30 лет назад;

— у порога чаще всего сидят нарядные домохозяйки, а вокруг бродит куча шальных денег в виде одежды и машин;

— столы, конечно, стоят друг от друга на безопасном расстоянии (1,5 м), но изолироваться от прохожих не представляется возможным. То есть вы едите без маски, а посторонние граждане шастают туда-сюда тоже с обнаженными лицами и некоторые чихают (на Патриарших прудах перчаточно-масочный режим соблюдают редкие птицы);

— в пасту «Алио&Олио» за 520 руб. обещали положить еще и анчоусы, но анчоусами в тарелке даже не пахло, а сами спагетти были потрясающе переперченными;

— картошка к «фокачча-чизбургеру» сопровождается смесью из майонеза с кетчупом;

— котлета в чизбургере слишком мала и небрежно пережарена.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Focacceria

Подписаться: