В новом ресторане Dubai (Кузнецкий Мост, 7) готовят борщ с вагю, и он стоит дороже, чем крабовый биск. За летнюю «Ягодную тарелку» с вас не моргнув глазом возьмут 7500 рублей (страшно подумать, что будет зимой). А местному гречишному шоколаду присуждается первый приз в категории самых сладких десертов в Москве и области.
Плюсы:
— есть терраса, с которой удобно рассматривать ЦУМ. ГУМ и «Детский мир» не видно, впрочем, эта старинная трехступенчатая формула советского командировочного современным людям абсолютно незнакома;
— мягкая округлая мебель, умеренное озеленение — в целом все спокойно, принимая во внимание громкую музыку фоном (диско-поп) и напольный светильник в виде добермана в очках и с подносом в зубах;
— интересный раздел Raw, в котором к гребешковой плоти придумано нестандартное сопровождение. Сладковатый и слегка пряный, с травяной остринкой гребешок с манго и шисо стоит 2400 рублей. Гребешок с миндалем и виноградом (за те же деньги) обладает более плотным ореховым и фруктовым вкусом одновременно. А гребешок с вакамэ и трюфелем (2700 руб.) пригодится экспериментаторам и поклонникам колебательных движений органолептики;
— в «Ризотто качо э пепе» (2700 руб.) для пущей красоты и значимости добавлено фуа-гра;
— опаленный на гриле приличный рибай (2650 руб./100 г) в компании хлеба из печи со сливочным маслом и черной икрой (1200 руб.) и без всяких там овощей способен заслужить статус представительского обеда (особенно если вы выгуливаете родственников из провинции);
— десерт «Гречишный шоколад, малина» (1400 руб.) — шоколадная плитка, слегка украшенная пищевой золотой фольгой. Внутри сливочно-малиновая субстанция. Потрясающая приторность. Пробуешь один раз и не ешь сладкого целый год.
Минусы:
— вода стоит 1000 руб./350 мл, а 750 мл тянут на 2100 рублей. Ситуация как в пустыне, где нет оазисов;
— шот «Чистых Рос» (850 руб.) или порция армянского бренди Nairi (3000 руб./50 мл) превращает любого желающего в стабильно состоятельного человека хотя бы на один час, если включить воображение, конечно. Шотландский single malt Dalmore 25-летней выдержки стоит 100 000 руб./50 мл, и теперь вы тоже вынуждены жить с этой информацией (мучиться в одиночку не хочу);
— астрономическая цена за «Ягодную тарелку» частично оправдывается уточнением «На компанию». Другими словами, заказываем дары лета, берем к ним бутылку Laurent Perrachon Cremant de Bourgogne Brut за 12 600 рублей — и подтверждаем статус кризиса мужского среднего возраста с девчонками наперевес.
Фото: предоставлено рестораном