Single развивает приятную тенденцию: ходить есть в винные бары
В винном баре Single (Арбатский пер., 2/6) закусками занимается шеф-повар Никита Ножкин. Ученик испанско-московского шефа Адриана Кетгласа внимательно изучает сезонные российские продукты и предпочитает готовить только из них.
Плюсы:
— тартар из тунца с манго (750 руб.) во все стороны благоухает трюфелем. Манго поддерживает это ощущение и дополняет его своим фруктовым сахаром. Жирно-сливочный характер страчателлы каким-то чудом уживается с розовыми кубиками тунца. Признаю, что эта тарелка удачно противоречит принципам сезонности умеренных широт;
— Single поселился в старинном особняке, где совсем недавно открывали и уже успели закрыть бар Cult. Интерьер с темно-синими стенами, хрустальными люстрами новой школы и образцовой открытой кухней достался новым жильцам в наследство;
— соблазнительный запах тальятелле с копченой грудинкой (590 руб.). Идеальный баланс мяса, соуса и черного перца. По сути это очень хорошая порция карбонары. Вешенки в этой тарелке остаются незамеченными;
— в продуманной винной карте полторы сотни этикеток, заботливо собранных со всего света. По бокалам льют совсем недорого (от 195 руб.).
Минусы:
— сладкий лимонад из фейхоа (350 руб.) на воде алоэ и с лимонной содовой, конечно, сезонная вещь, но мне известны единичные случаи любителей глушить ледяные безалкогольные напитки посреди московского ноября. Предлагаю все-таки заваривать с фейхоа фруктовый чай;
— в карпаччо из инжира, томатов и феты (470 руб.) доминирует сыр, а собственно инжир почти не чувствуется. Анонсированный в этом блюде айоли с анчоусами страдает похожим образом, анчоусы в нем — рыбки-невидимки;
— жидкий и кислый «Ванильный крем-брюле» (350 руб.) без намека на запах ванили;
— из динамиков доносится надоедливый попс.
Фото: facebook.com/Singl