Завтраки в Grace Bistro (Спиридоновка, 25/20, стр. 1) стоят того, чтобы завернуть по дороге и успеть позавтракать до часу дня. В меню эпический бенедикт с беконом, скрэмблы приличного качества, пахучий омлет с пармезаном и трюфелем и нежные булочки.
Плюсы:
— в данный момент завтраки стартуют в 8.00 по рабочим дням, а в выходные с 10.00. Совсем недавно кормили только с 11.00, и за это время в бистро сформировался интересный пул посетителей. Наследники старых денег и прочие успешные московские бездельники полюбили Grace за вальяжную атмосферу и розе по бокалам за 1950 руб.;
— скрэмбл с хумусом и айваром стоит всего 380 руб. — рекордно низкие деньги для Спиридоновки;
— здесь в особой чести земляничное варенье. Его подкладывают и к тарелке с пухлыми сырниками (420 руб.), и к пшенной каше (290 руб.), и к бриоши с маслом;
— в конце октября есть земляничное варенье — это все равно что поймать охапку солнечных зайчиков посреди глубокой ночи;
— консистенция скрэмбла близка к совершенству. Сливочный вкус, умеренная пышность, воздушность и натуральный желтый цвет. Ешь и чувствуешь, что о тебе позаботились самым лучшим образом;
— мой скрэмбл сопровождали образцово взбитый хумус и айвар (сальса из печеного перца). Добавки превращают лощеный европейский скрэмбл в восточный жаркий завтрак с пряно-островатыми нотками.
Минусы:
— понимаю, что скрэмблы положено в Москве украшать «салатным миксом», но без этих листьев было бы в сто раз лучше;
— бенедикт с лососем стоит 820 руб., бенедикт с беконом — 600 руб. Еще один пример продажи аквакультуры по завышенным ценам. И в этой непростой ситуации честнее и здоровее съесть бекон.
Фото: предоставлены ProfCom Agency