search Поиск
Светлана Кесоян

Создатели нашего фуа-гра и хамона фермеры Климов и Куспиц хвалят свое сало сухого посола не зря

1 мин. на чтение

У деятельного фермера Дмитрия Климова и его партнера колбасника Андрея Куспица появилось сало — сезонный продукт, достигший в данный момент окончательной зрелости.

Создатели русского фуа-гра и владельцы уникальных рецептов утиной колбасы и отечественного хамона считают, что их сало — лучшее в городе.

Плюсы:

— это сало сухого посола. Подавляющее большинство сала на рынках Москвы томится какое-то время в рассоле (так быстрее и проще достигнуть результата). У Климова с Куспицем более замороченный подход;

— сливочный цвет, плотная текстура, шкурка жуется;

— я это сало храню в морозилке, а когда достаю, то режу тонкими ломтиками и ем вместо мороженого;

— чеснок и кампотский перец добавлены в деликатных количествах. Есть оттенки, но вкус натурального сала доминирует;

— есть вариант сала, подкопченного фруктовым дымком;

— чтобы получить сало из рук курьера или напрямую у фермера, необходимо написать Климову в фейсбук;

— килограмм стоит 680 руб.;

— кроме сала Климов вырастил в этом году перцы пимьентос де падрон и сделал из них аджику — уникальную вещь, без которой теперь зима не зима. Банка 0,25 мл стоит 420 руб.

Минусы:

— если купить у Дмитрия сало, малосольные огурцы и аджику, есть опасность, что пока припасы не кончатся, никто из сослуживцев вас не увидит. Эта комбинация продуктов напрочь убивает желание выходить на улицу и отвечать на сообщения в мессенджерах;

— аджики очень мало, всем не хватит. С салом ситуация легче, его явно больше.

Фото: facebook.com/fermer.klimov

Подписаться: