Спасающие нас от холода напитки душепарка и жженка подаются в «Зарядье» в самоварах
В гастроцентре «Зарядье» (Варварка, 6) появились новые зимние напитки: сбитень из калины и жимолости, глинтвейн, душепарка черничная по старинному рецепту, а также жженка с кизилом и крыжовником — все это подают в золотых самоварах для больших компаний.
Плюсы:
— загадочная на первый взгляд «Душепарка черничная» (2000 руб./1,5 л) — вариация на тему самобытного дореволюционного рецепта глинтвейна из Ярославской губернии. Современную душепарку лихо замешали на черном роме, чернике и пряностях;
— понятная цена сбитней из самовара, если они не содержат алкоголя, но завариваются то на бузине, то на калине с облепихой (1200 руб./1,5 л);
— стройные золотые самовары — какая-то нечаянная радость посреди ноябрьской Варварки;
— темный бордовый сбитень с жимолостью и бузиной может похвастать плотным и добротным содержанием. Кисло-сладкий, подчеркнуто сбалансированный вкус;
— заботливый персонал.
Минусы:
— в одиночку или даже парой заветный самовар заполучить не получится. Придется довольствоваться стаканом, напоминающим о школьной столовой;
— прозрачная светло-красная «Жженка с крыжовником и кизилом» (2000 руб./1,5 л) приготовлена на жженом сахаре с добавкой персикового ликера и белого вермута. Ягоды и кардамон отвечают за подчеркнутую кислоту. Привкус дешевого алкоголя и скребущее послевкусие;
— жуткая музыка фоном;
— аляповатая атмосфера фудкорта, который пытается играть в настоящий ресторан.
Фото: предоставлено рестораном