В Champ bistro&champagne bar (Неглинная, 14, стр. 1а) до 11 декабря действует специальное меню, разработанное бренд-шефом Тарасом Кириенко и шефом Ариной Журавлевой для Московского гастрономического фестиваля. Ради этого сета надо все бросать и идти есть сало с груздями.
Плюсы:
— если выходить в снег или ледяной дождь вам совсем неохота, то служба доставки Яндекс Ultima Еда привозит гастрономический сет на дом в целости и сохранности (и меня это каждый раз удивляет);
— у Champ bistro, как у всех участников МГФ, было задание вдохновиться образами поезда начала XX века из Европы в Азию «Сибирский экспресс» и Транссибирской магистрали. В результате Champ приготовил популярные блюда московских трактиров и ресторанов того времени, но, конечно, не под копирку, а версии, уместные этой зимой и с мощной поправкой на уже состоявшиеся гастрономические революции;
— если пойти в бистро, то надо будет заплатить 3000 руб., а доставка на дом трех блюд без десерта («Гурьевская каша» с мороженым из топленого молока) стоит 2200 руб. Экономия понятна, но ради каши стоит сесть в такси и доехать все-таки до Неглинной. Гурьевская каша — мое любимое лакомство русской кухни;
— тарталетка с сельдью, яблоком и кардамоном, рубленое сало на тосте с картофелем и солеными груздями и кулебяка с лососем — основные тут развлечения, и трудно решить, какое блюдо поставить на первое место;
— на хрустящей тонкой тарталетке с волнистым краем аккуратно выложены кубики соленой селедки, сладкие шарики яблока, немного микрозелени. Все вместе — полный восторг;
— на смуглом ломте бородинского устроился толстый слой мятого теплого картофеля. Следующий уровень — кремовое, шелковистое и солоноватое сало с кусочками груздей и кубиками маринованного огурца. В качестве украшения — хрустящие шкварки. Отличная плотная закуска, зимняя;
— кулебяка с лососем на самом деле похожа на порционный кусок от большого пирога. Внутри у него розовые ломтики лосося. Благородная простота. Петрушка и соус с икринками выступают в качестве дополнительных игрушек.
Минусы:
— в плохую погоду курьер не может перепрыгнуть через голову, так что с момента звонка в ресторан придется ждать часа два;
— если прийти в ресторан, то минусов нет.
Фото: dzen.ru/media/yanrestoran