Судя по новым летним пирожным в «Кофемании», ключевые маркеры сезона — ревень и клубника
Кондитеры «Кофемании» принимают во внимание краткие сроки предстоящего лета и учитывают сезонные настроения публики — в новом пирожном «Камелия» замечено компоте из ревеня, в «Бери Берри» достаточно земляники, а «Паладин» брызгается лимонными искрами.
Плюсы:
— тарталетка «Паладин» (850 руб.) с высоким и гордым куполом цитрусовой меренги украшена изумрудной цедрой лайма. Внутри спрятан лимонный заварной крем, напоминающий об английском lemon curd. Устойчивая тарталетка приготовлена с миндальной мукой, и этот прием напоминает о пирожных викторианской Англии. Если вам надо почувствовать себя героиней медленных сериалов по детективам Агаты Кристи, то «Паладин» вам точно поможет справиться с этой задачей. Кроме того, паладинами ведь называли рыцарей Круглого стола. Короче, если вам предстоит борьба со злом любого уровня, сначала съешьте это пирожное — оно поможет сосредоточиться;
— главная ценность круглой «Камелии» (850 руб.) в том, что в нее добавлены ревень с клубникой. Эти два ингредиента — ключевые маркеры сезона. Сладко-цитрусовый, особенный, освежающий вкус и хрупкая нежность;
— смешная игра в английские слова с русским переводом и названием «Бери Берри».
Минусы:
— при всей внешней симпатичности пирожного «Чуча» (890 руб.) в виде рыжего щенка корги в зеленой кепке и черных очках есть в этой истории что-то неправильное. Кусать за задницу щенков, пусть даже из хорошего бисквита и крем-брюле с шоколадом, совершенно не то, что надо делать впечатлительным маленьким детям. Впрочем, не всем взрослым это тоже по силам;
— корзинку с земляникой «Бери Берри» (1500 руб.), дополненную кроме свежих ягод клубничным кули и ванильным муссом, надо ловить. Дорогое удовольствие с земляникой напрямую зависит от ее поставок, а у них в это время года наблюдается мерцающий характер;
— по генеральному замыслу во всех новых пирожных, кроме «Чучи», обещаны мелкие съедобные живые цветы в качестве украшения. Но на практике цветов не видно — вместо них лаймовая цедра;
— поймала себя на том, что каждое пирожное хочется засыпать золотыми дисперсными блестками (съедобным кондитерским украшением). Следовательно, в кармане надо носить свой флакон с этим делом — доставать, сыпать и доводить официантов до молчаливой истерики.