, 2 мин. на чтение

Судя по разнице между завтраком и ужином, цифровой бренд-шеф в She лучше соображает с утра

She с цифровым бренд-шефом доказывает, что поварам не стоит беспокоиться за свое будущее.

Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Ксения Собчак открыли новый жанр общепита — инновационное бистро She (Б. Никитская, 15, стр. 1). Автор интерьера — архитектор Наталья Белоногова («Северяне», «Горыныч», White Rabbit). Главное развлечение заключается в том, что вместо шеф-повара в человеческом обличье в прошивку She загружен искусственный интеллект, а его в свою очередь представляет цифровой бренд-шеф Саша Вайнер со своим аккаунтом в инстаграме.

Плюсы:

— новая ступень в процессе эволюции развлечения московской публики;

— в винной карте есть специальный раздел для продукции женщин-виноделов;

— в бистро пропагандируется принцип well-being, то есть настрой на процветание души и тела, что в наши смутные времена — шах и мат;

— экологическая подоплека хорошо заметна в синих гардеробных номерках из переработанного пластика;

— умиротворяющая брюссельская капуста с грушей и горгонзолой (460 руб.);

— недорогие и обычные сырники с подливкой из черной смородины (290 руб.);

— быстрое обслуживание во время завтраков, но круассанов на всех не хватает.

Минусы:

— несметные полки персонала, который дико суетится, но сам сервис, если оценивать по старорежимной пятибалльной шкале, на тройку с минусом;

— у бренд-шефа, судя по инстаграму, происходит перезагрузка. Конечно же, нет лучшего способа объяснить все текущие грехи в работе кухни She;

— невероятно медленное поступление готовых блюд на стол во время ужина. У меня для таких сложных случаев всегда припасена плитка горького шоколада — есть с чем скоротать 50 минут до появления первой закуски;

— открытые кухни — это хорошо, но в She посетитель может поставить свои сумки и пакеты в опасной близости от поварских разделочных досок. Забавно, но мнительным ипохондрикам бывает страшновато;

— большинство горячих блюд приезжают к посетителю едва теплыми;

— палтус с картофельным пюре и тайским салатом (650 руб.) — на редкость безвкусная биомасса, лишь грубый репчатый лук встряхивает рецепторы до самого основания;

— баночный тунец с майонезом в бутерброде за 460 руб. (на завтрак);

— Сара Коннор была бы недовольна.

Фото: @shemoscow