search Поиск
Светлана Кесоян

Суп из корня сельдерея в Grape готов побороться за звание лучшего в городе

1 мин. на чтение

Осенью особенно сильно тянет на суп. Грибной, тыквенный, томатный с морепродуктами — все они снова заступили на вахту. По-настоящему изысканных супов в Москве очень мало, поэтому считаю своим долгом сообщить, что в малолюдной винотеке Grape (М. Никитская, 16/5) обнаружен идеальный осенний суп из корня сельдерея.

Плюсы:

— сначала на стол ставят тарелку, в которой аккуратно выстроены гребешки и половинки белых грибов с глянцевыми шляпками. Выверенный натюрморт дополнен стебельками зеленого горошка с симпатичными вихрами;

— официант медленно подливает суп из соусника к гребешкам. Кремовая и воздушная субстанция укладывается в тарелку уютным облаком. Корень сельдерея доведен до того волшебного состояния, когда после первой ложки кажется, что ты нашел манну небесную;

— сложный вкус деликатно разворачивается по спирали. Преобладают молочно-ореховые оттенки. Удивительно грамотно выверенные пропорции соли и перца, мягкие и обволакивающие;

— нежные гребешки и шелковые грибы обжарены до золотистого цвета, и это необходимый аппетитный контраст структур;

— этот сельдереевый суп сносит набок гендерные стереотипы — его приходят есть специально и женщины, и мужчины (даже те, кто уважает щи и запотевшую стопку водки);

— а еще обратите внимание на паштет из олюторской селедки — он пленительный. Плотный, осторожно солоноватый вкус с характерным придыханием превращается в настоящий гастрономический фокус, если вслед за кусочком теплого хлеба с паштетом запустить в рот шарик красной смородины. Ягода взорвется во рту маленьким фейерверком, и знакомый привкус жирной рыбы, исчезая, превратится во что-то совершенно незнакомое и изысканное;

— отличный паштет из лосося подается с хрустящими ломтиками огурцов.

Минусы:

— к интерьеру у меня есть вопросы, но я готова их не задавать, потому что плевать на то, что висит на стенах, когда в тарелках сплошная элегантность и красота.

Фото: grapewineclub.ru

Подписаться: