Светлана Кесоян

Суп с лапшой и вонтонами и тофу с пряной заправкой: в «Лан Ма» появились блюда кантонской кухни

1 мин. на чтение

В китайской лапшичной «Лан Ма» (Покровка, 3/7, стр. 1) появилось специальное меню, посвященное блюдам кантонской кухни: суп с лапшой и вонтонами, сладкие куриные крылья, жареный тофу с пряной заправкой и чай на молоке с мятой.

Плюсы:

— самое время вспомнить цитату Чехова про краткость — сестру таланта. Кантонское меню ровно этот случай. Три блюда и чай с печеньем на десерт — легко запомнить и перепробовать за пару посещений. Специальное предложение действует до конца мая, все успеют;

— декорации лапшичной за год ни капельки не изменились. Заходишь, смотришь вокруг и чувствуешь себя героем хорошего кино про Нью-Йорк (такой персонаж все время ест с аппетитом в колоритных китайских лапшичных);

— блестящие в прямом и переносном смысле куриные крылья подаются с рисом (680 руб.). Сладковатый вкус с разумной долей карамельности. Пивным людям стоит попробовать и есть такое постоянно;

— «Лапша с вонтонами» (720 руб.) — это миска с круглой, ручной работы, тянутой лапшой (сливочный, упругий, праздничный вкус), к которой присоединяются веселые вонтоны со свининой и говядиной. Вся эта компания плещется в прозрачном, но крепком говяжьем бульоне, украшенном зеленым луком, листьями молодого шпината и редиской;

— «Пряный тофу с фаршем» (670 руб.) — хитрая композиция из обжаренного тофу с соусом на основе фарша из креветок и курицы. Заправка пряная и островатая. Ощущение залихватской сытости;

— за соседними столами сидят довольные люди с розовыми щеками, что, безусловно, поддерживает ощущение, что вы попали в правдивое место;

— никто в нашем городе не переплюнул местные гениальные битые огурцы с арахисом за 470 руб.

Минусы:

— с кантонским сладко-пряным чаем мне не повезло. Он закончился и так и не появился. Надеюсь, чай починят;

— в меню упомянутый чай сопровождает слово «печенька». Все понимаю, но простить такие фамильярности детскому саду не могу.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: