, 1 мин. на чтение

Суши и лапша в Satoshi могут показаться скучноватыми, но какие тут цены для Патриарших!

В Satoshi wine bistro (М. Козихинский пер., 10/1) играет веселый фанк восьмидесятых и работает шеф Виталий Сон, ранее служивший в «Недальнем Востоке» и «Джусто». Местные роллы и гедза демпингуют цены Патриарших прудов и крутятся для тех, кто не хочет пробовать ничего нового.

Плюсы:

— чукка-салат с зеленым яблоком стоит всего 350 руб. Это кажется запредельной дешевизной;

— бокал белого итальянского может уйти в ваши руки за 320 руб. Бокал красного из Австралии тоже не прыгает выше этой отметки;

— сашими из гребешка (480 руб.) проложено кружками лимона, что вместе с соевым соусом существенно улучшает вкус;

— эластичные «шнурки» коричневой гречневой лапши классическим образом смешаны с морковкой и зеленым луком. Язык не поворачивается назвать этот вок с курицей гениальным. Но за четыре сотни с хвостиком каждый из нас получает тарелку с полноценным горячим обедом;

— к каждому блюду гигиенично приносят новый соевый соус;

— суши с омлетом (120 руб.) — это своеобразный наглядный пример из учебника про форму и содержание японских омлетов. Тугой солоновато-сладковатый сверток с четким всполохом нори.

Минусы:

— слишком заезженные десерты (моджи, чизкейк с матчей, меренговый рулет);

— скучная и слишком гладкая еда на каждый день.

Фото: @satoshi.moscow