Светлана Кесоян

Суши, мясо, паста, борщ, рыба: меню всеядной Avrora — рецидив и дайджест последних 20 лет

2 мин. на чтение

Новый ресторан команды Ava Team (Виталий Истомин, Антон Лосев, Антон Пинский) Avrora на Цветном бульваре, 2 — огромное трехэтажное помещение с панорамными окнами и кучей народу. В меню есть все, что может себе представить житель Москвы и регионов.

Плюсы:

— удивительные конструкции напоминают о сказочных дворцах, цветах и лепестках с тычинками;

— панели цвета медового дерева отлично подчеркивают благополучие солнечного дня, если вам повезло его застать московской осенью;

— тонкое стекло бокалов, тяжелые ручки приборов, белые скатерти и белоснежная посуда;

— нарядное меню с замечательными рисунками полевых цветов;

— сезонный суп из белых грибов и подосиновиков стоит 950 руб. Это самый дешевый суп в меню. Самый дорогой — том ям (1580 руб.);

— редкий случай, когда сельдь с красным луком и молодой картошкой (850 руб.) показалась мне более уместным вариантом. Анчоусы Кантабрии с перцами рамиро  (1300 руб.) проиграли этот конкурс, так как вид за окном совершенно не тот (больше подходит селедке);

— тартар из мраморной говядины (2100 руб.) предсказуемо попахивает трюфелем и хвастается общей сливочной свежестью;

— «Тартар из копченого угря с авокадо и черным трюфелем» (970 руб.) — зеленая основа и коричневая суть из угря. Съедобно;

— если вы уже задумались о новогоднем корпоративе, этот ресторан надо взять на карандаш, как и местный оливье с крабом за 1600 руб.

Минусы:

— огромное меню в огромном ресторане — с суши, мясом, пастой, борщом и рыбой — это какой-то рецидив и одновременно дайджест последних 20 лет;

— похоже, что никто не следит за свежестью цветов в букетах;

— комплимент внезапно приезжает на стол на уродливой тарелке из прессованного стекла, а прозрачный стеклянный чайник совершенно не подходит кипенно-белым чашкам и блюдцам;

— не обольщайтесь: суши с фуа-гра и соусом унаги (890 руб.) — это ровно один комочек риса с тонкой нашлепкой пате, который официант опаляет «в присутствии», и пластинка мгновенно сползает вниз, как тонкий слой масла. Очень странная нелепица;

— черный трюфель в тартаре с угрем поймать за хвост не удалось;

— в общем ажиотаже вас могут посадить за совершенно пустой стол и сервировать его «в присутствии», но минимальный счет в этом ресторане уверенно прыгает вверх от отметки 4000 руб.;

— безликое или фамильярное обслуживание, но персонала несметные толпы, как во время взятия Зимнего дворца.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться:
'); $(this).attr('style', 'display: none !important'); } }); console.log('banners:' + banners); console.log('hbanners:' + hbanners); }); -->