, 1 мин. на чтение

«СырИнжир» разумно предупреждает уже в названии, какие продукты вас ждут в каждом блюде

Ресторан «СырИнжир» устроился на Усачевском рынке (Усачева, 26) и намерен подробно исследовать одно из самых классических сочетаний европейской кухни. В меню замечены салат с рикоттой, баранья лопатка, свекольный ризотто с горгонзолой — все с инжиром.

Плюсы:

— чем уже тема меню, тем интереснее следить за переплетениями генерального замысла и практического исполнения. В меню есть головокружительные попытки приготовить что-то новое. Например, стейк из лосося (1390 руб.) горячего копчения прячется под шапкой из сыра на топленом молоке с черным чесноком (сначала читаешь и не веришь своим глазам, но потом пробуешь и остаешься вполне удовлетворенной результатом);

— местный тартар из говядины (1200 руб.) самым загадочным образом справляется с добавкой кимчи, зеленым луком и печеным инжиром;

— добавить в сезонный салат с инжиром и апельсином (860 руб.) рикотту и йогурт с карри — смелый ход, заслуживающий уважения;

— в меню завтраков (с 9 утра) есть довольно милые сладкие блины с рикоттой и инжиром (600 руб.), а также несладкий вариант блинов с цыпленком и грибами (снова 600 руб.), и он вполне себе брутальный;

— классическая история с запеченным бри, приукрашенным инжиром и соусом из смородины (1150 руб.), способна на некоторое время примирить любого гражданина с коротким световым днем — тому виной терпко-сливочная суть и ягодная подоплека. Калории рекомендую не считать, особенно осенью;

— пухлый, сладкий и как следует пропитанный уютом «Инжирный тирамису» (700 руб.) с пурпурным вздохом;

— добродушный персонал.

Минусы:

— найти ресторан не просто, ориентироваться надо на Усачевский переулок (там веранда и вход). Для дополнительной навигации: на самом рынке вы, возможно, наткнетесь на рекламные штендеры с портретом концепт-шефа Михаила Кощеева;

— текст на штендере лучше не читать, так как там сразу написано про «путешествие в мир изысканных вкусов». Старомодная верстка и картинки отбивают всякое желание искать новый ресторан.

Фото: vk.com/usachevskymarket