Tacobar на Пятницкой предлагает мексиканскую еду без вульгарных стереотипов
Tacobar (Пятницкая, 59/19, стр. 5) напоминает сдержанную и современную виллу для мексиканских каникул и при этом умело обходится без кактусов, сомбреро, туканов и сахарных черепов.
Плюсы:
— поздние завтраки по выходным длятся с полудня и до пяти вечера;
— скрембл, яичницу или омлет (300 руб. или 350 руб.) подают с кукурузным хлебом и гуакамоле в обязательном порядке;
— в завтраках фигурирует отличный «Тако Скрембл» с авокадо и чеддером (420 руб.). Тонкая теплая лепешка, а сверху воздушный и сливочный скрембл. Чеддер ненастоящий, но не противный. Авокадо маслянист. Присыпка из киноа практически неуловима;
— по этому же адресу на минус первом этаже с 18.00 до 2.00 работает еще и полусекретный «Кнорозов бар», но это уже совсем другая история — про авторские коктейли.
Минусы:
— в местном и единственном «здоровом» смузи замечена противоречивая смесь с ананасом и спирулиной (480 руб.) Настоятельно советую не сыпать спирулину куда попало — это только кажется, что она универсальная добавка. На самом деле это почти лекарство, употребление которого надо обязательно согласовывать, например, с личным гомеопатом;
— микс с ананасом, огурцом и имбирем (380 руб.) — приторный, и, боюсь, имбирь этот сахар не победит;
— в салат «Три сестры» (480 руб.) засыпаны бобы с кукурузой. Для пущей питательности тут есть еще и тыква. Кукуруза баночная и сладкая. Одновременно масла и соли в этой тарелке выше крыши. Доесть не представляется возможным.
Фото: @Tacobarmoscow