«Тайцы» на Сретенке с их сом тамом и том кха подходят всем скучающим по Пхукету - Москвич Mag
Светлана Кесоян

«Тайцы» на Сретенке с их сом тамом и том кха подходят всем скучающим по Пхукету

2 мин. на чтение

Крохотный гастробар-забегаловка «Тайцы» (Сретенка, 1, стр. 1) хвастается своим обширным меню с картинками и аутентичностью туристического кафе совсем как в Таиланде. Креветки с ананасами, красное карри и манго с клейким рисом или томленые бананы на десерт. Умеренные цены.

Плюсы:

— вполне удачная имитация пляжного тайского кафе с заламинированным меню с фотографиями. Бамбук, плетеная мебель, свисающие с потолка зеленые заросли, простые столы, абажур с кисточками и на стене нарисованный тайский повар в шляпе и фартуке;

— на столах стоят золотые слоны с салфетками и одноразовыми палочками. Палочками есть местную еду намного вкуснее;

— стимулирующий аппетит «Сом Там», то есть знаменитый на весь мир тайский салат из зеленой папайи (690 руб.), с бодрыми кисловато-сладковатыми соками похож на правду. Достойное похрустывание. Арахис и змеевидная фасоль добавляют этой тарелке еще больше аутентичности;

— у супа «Том Кха» с курицей (690 руб.) мягкое бархатистое настроение. Легкая острота делает том кха универсальным зимним предложением руки и сердца. Плошка риса с лимоном входит в комплект этого тура с алюминиевой кастрюлей-самоваром;

— «Тайские спринг роллы» (590 руб.) довольно аккуратно скручены из прозрачной рисовой бумаги. Внутри креветки, морковь, листки шпината, ломтики манго, фрагмент салата из зеленой папайи и куриное мясо. Есть руками, кусать зубами и не забыть макнуть в пряный соус (плошка с ним трогательно украшена цветком анютиных глазок);

— жареный рис с креветками и курицей «Као Саппарод Кунг» (990 руб.) подается в половине ананаса для тех, кто соскучился по Пхукету. Для всех остальных адекватнее выглядит обычная рисовая лапша с креветками (790 руб.) — остро-сладковатая и ароматная;

— быстрый сервис основан на частичном самообслуживании.

Минус:

— любимчик публики суп «Том Ям» стоит 850 руб. и готовится на кокосовом молоке. Сливочно-пряный, острый и с характерной кислинкой вкус. Съедобно, но зачем там зимние помидоры, я все равно не понимаю.

Фото: thaitsy.com

Подписаться: