«Тэму» на Новом Арбате: свежая дикая рыба, атомные цены и центр Москвы с высоты птичьего полета - Москвич Mag
Светлана Кесоян

«Тэму» на Новом Арбате: свежая дикая рыба, атомные цены и центр Москвы с высоты птичьего полета

2 мин. на чтение

Новый ресторан «Тэму» (Новый Арбат, 2) находится на 12-м этаже отеля Cosmos Selection, откуда можно рассмотреть центр Москвы с птичьего полета. В меню сделан акцент на отечественной рыбе и морепродуктах, которые поставляют из хозяйств Алтая и Камчатки.

Плюсы:

— обстановка классического дорогого ресторана с панорамными видами: двойные белые скатерти, тонкое стекло бокалов, аккуратное озеленение, максимально удобная мебель, бежевая гамма и величественные люстры. По идее, главным украшением вашего обеда должен стать вид на Москву, и именно поэтому в «Тэму» следует устраивать серьезные сборища родственников или бизнес-партнеров;

— ресторан назвали в честь покровителя рыбаков на Дальнем Востоке;

— пробуешь морского ежа (540 руб.) и чувствуешь глоток соленого моря;

— специальное предложение в меню объясняется прямыми рейсами из Мурманска (утром поймали, вечером приготовили). «Жаренные по-домашнему» филе мурманской камбалы (2400 руб.) и трески (2400 руб.) автоматически затмевают все московские салаты из размороженных осьминогов;

— вонголе могут быть в сливочно-копченом соусе, в томатном, с пармезаном или с пастой. Любые из перечисленных стоят 700 руб./100 г. Голосую за сливочно-копченый вариант и как минимум граммов двести;

— в шкафу для сухого вызревания важно висит форель. Каждые ее 100 г стоят 1500 руб. Добавьте к ним еще строганины из чира (2700 руб./100 г) и из нельмы (4300 руб./100 г), и получится крайне выразительный органолептический натюрморт, собранный из ценной, плотной и дикой рыбы;

— миниатюрные тосты с печенью трески (1100 руб.) и перепелиным яйцом украшены щучьей икрой. Достоверный оммаж на тему новогодней закуски;

— «Равиоли с крабом» (5400 руб.) полны нездешней нежности до такой степени, что можно считать их детской едой;

— в интересном «Ребре, томленном с шоколадом и квасом» (3600 руб.) чувствуются симпатичные и уверенные карамельные ноты — красота;

— сладковатый московский борщ со свеклой и капустой (900 руб.) — как вы любите, с салом и стрелкой зеленого лука;

— старательный сервис.

Минусы:

— атомные цены;

— крайне малолюдно;

— фоном звучат напряженные звуки Вселенной;

— смотришь вокруг, и в голову лезет странная ассоциация про рестораны для интуристов времен Советского Союза.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: