Владимир Гридин

Теплоход с рестораном Cruise 2 by Kuznyahouse только переехал из Петербурга, но уже стал своим

1 мин. на чтение

Петербургский ресторан Kuznyahouse обладает прочной репутацией. Это якорное заведение Новой Голландии, самого известного туристического места Петербурга после Эрмитажа и Исаакия. В 2021-м ресторан обзавелся собственным круизным лайнером, а этой весной команда решила запустить круизы по Москве-реке. Пункт отправления  — Фрунзенская набережная, 46.

Московский теплоход — брат-близнец питерского. Оба двухпалубные, оба делают пять рейсов в день, в салонах обоих стоят рояли, на носу устроены чайные комнаты, а на верхней палубе публика нежится в шезлонгах. Ценовая политика в Москве (1500–2500 рублей за билет) отличается: обычные рейсы стоят чуть дороже, а вот финальный, в 23.30 — дешевле. Москва-река, очевидно, не может состязаться с невской романтикой, особенно в период белых ночей.

Еда и напитки на борту оплачиваются отдельно. Стол нужно бронировать отдельно от билета, а на рейсах в 20.30 и 23.30 за него попросят депозит 5000 рублей. Рейс длится ровно два часа. Компактное меню шефа Руслана Закирова построено на комфортной еде. Лепешка роти с ростбифом и грибным айоли (890 руб.) показывает, каким мог бы быть альтернативный вителло тоннато, у тамбовского окорока с соусом из анчоусов (590 руб.) — редкий для этого мясного продукта выраженный копченый привкус (все уж и забыли, наверное, что он таким и должен быть), а панированная котлета из цыпленка с зеленым салатом (790 руб.) обладает каким-то повышенным градусом нежности.

Пока все это готовится и поглощается, Cruise 2 by Kuznyahouse успевает пройти мимо парка Горького, Кремля и Зарядья до Дома музыки и обратно. Времени подняться на верхнюю палубу и пропустить стаканчик Navy Gimlet с черничной соджу или освежающий Shiso Margarita (коктельную карту ставил Петр Барышников из бара «Журавли») остается совсем впритык.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: