На кухне нового ресторана Tomorrow (2-й Смоленский пер., 1/4) готовят только растительное сырье и называют это едой из будущего.
Хумус, мини-тако из редьки, тартар из тофу и ложное ризотто из сельдерея и артишоков подтверждают добрые намерения. Меж тем в карте блюд есть бургер, и он похож на настоящий.
Плюсы:
— зеленые пуфы вместо стульев разбавлены пуфами в виде частей статуй, то есть у вашего сиденья может выпирать женская грудь (размер DD) или задница как у Ким Кардашьян;
— меню надо считывать по QR-коду, что удобно, экономит бумагу и сохраняет деревья на планете;
— фирменный бургер Tomorrow (750 руб.) упакован в картофельные булки собственного производства. В меню расписаны все жиры и углеводы — для особо впечатлительных и дотошных едоков;
— расплавленный сыр, аккуратные кольца красного лука, полупрозрачный кружок помидора и довольно свежий лист салата — не противная классика;
— котлета из растительного мяса с обнадеживающим розовым нутром;
— суп из белых грибов с двумя видами пельменей (690 руб.) представляет собой гибрид двух народных сезонных блюд. Коричневый и прозрачный бульон пахнет копченостями.
Минусы:
— банальное сочетание цвета в интерьере (оранжевый, зеленый и белый);
— от растительной котлеты невозможно добиться натуральной мясной маслянистости;
— для бургера без мяса цена 750 руб. — это слишком;
— грибной суп загадочно напоминает сильно разбавленный мисо;
— начинка пельменей в упомянутом супе бесстыдно пересолена.
Фото: @tomorrowrest