, 2 мин. на чтение

Трехэтажная Madame Roche совмещает локальные продукты с атмосферой индонезийского острова

Московский ресторан в два этажа и с террасой сверху Madame Roche (ул. Кожевническая, 16, стр. 4) — дочернее предприятие петербургского проекта Mr. Pinky (инвестиционная группа Placebo/25). Найти с первого раза можно с большим трудом, но оно того стоит — вменяемые цены, интересное меню паназиатской кухни и редкой безбашенности интерьер.

Плюсы:

— запутанная, смешная и абсолютно выдуманная история про мадам из Гонконга, тем не менее, сразу все объясняет про атмосферу и интерьер. Перед вами старый бордель, переделанный в ресторан — это раз. Два — черепа всех мастей и головы единорогов — это отсыл к островной индонезийской тематике, полной колдовства и причуд. И три — тут невероятное множество деталей, которые за один раз не рассмотреть: пол из дерева в хитрых ямках, под потолком болтаются волшебные фонари и загадочные конструкции, на стенах мониторы древних компьютеров, старые птичьи клетки, под стойкой бара сидит нарисованный черный кот, в дамской комнате замечены шкатулки на все случаи жизни, как в дорогом самолете «Сингапурских авиалиний». Прибавьте ко всему этому хайтек-колонки с техно-миксом Вайнберга. Получается завораживающая красота, какой мало;

— на столах есть таинственный синий знак от печати и тарелки. точь-в-точь как мои любимые испанские в розовых пасторальных пейзажах;

— коктейли и миниатюрные закуски — это игра про ваше настроение в текущую секунду, и все посетители не в силах от такого развлечения отказаться;

— в графе меню про «Маленькие тарелки» есть много действительно миниатюрных сокровищ: пряные томаты, ананас кимчи, солодовые яйца, острый виноград — все по 250 руб. Выразительный и очень красивый подогрев рецепторов;

— психоделические паштет из цыпленка и фуа-гра (590 руб.) и голубец с растительным мясом (990 руб.);

— горячая закуска из нежных и невинных куриных сердец с чесноком (390 руб.) подается на двойной шпажке, напоминающей камертон;

— празднично освежающий «Зеленый салат с соусом из укропа» стоит 890 руб., и денег совсем не жалко;

— «Ромейн на огне с черным чесноком» (590 руб.), несмотря на печь, хрустит и зеленеет. Заковыристый в хорошем смысле соус в этой тарелке логично напоминает о настоящем салате цезарь;

— камбала с вонголе и цукини стоит всего 1070 руб.

Минусы:

— чтобы найти, надо обойти всю Павелецкую, отчаяться, позвонить в ресторан и кое-как, ломая все стереотипы, проникнуть в страшноватую промзону, а дальше как повезет;

— вижу некоторые проблемы с написанием слов в карте блюд: «сердца цыпленка», «цыпленок с сердцами» (890 руб.) и «хлеба с маслом» (250 руб.) — это что-то странное, не звучит как надо.

Фото: предоставлено рестораном