search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Цветы соли» из Salon de The de Paris нужны, чтобы сделать жизнь слаще

, 1 мин. на чтение
«Цветы соли» из Salon de The de Paris нужны, чтобы сделать жизнь слаще

В магазинах сети Salon de The de Paris (Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва», ТГ «Московский сезон» и Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года», –1-й этаж) парадоксальным образом помимо чая продается еще и соль. Очередей за этой солью нет. Самая дорогая банка, с черным трюфелем, стоит 2690 рублей.

Плюсы:

— на самом деле это «цветы соли» (fleur de sel), их собирают вручную на побережьях Средиземного моря и Атлантического океана в теплое время года;

— вкус fleur de sel напрямую зависит от места своего происхождения. Кристаллы вырастают под солнцем и ветром, и в каждой местности эти два фактора приводят к разным оттенкам соленого вкуса;

— fleur de sel можно назвать солеными снежинками: у каждого кристалла своя форма. Это очень красиво. Если приправить «цветами» готовый стейк, то сначала заметен их благородный блеск. Если вы вступили в контакт с дорогой солью впервые, я вам завидую. Удивительные ощущения: вкус хорошего мяса и вкус кристаллов переплетаются потрясающим уважением к друг другу. К стейку больше всего подходит fleur de sel из Марокко (2390 руб.);

— фокус в том, что любой приготовленный продукт неожиданно превращается в лакомство, если его немножко посолить именно «цветами». Впрочем, fleur de sel из португальского города Авейра (2390 руб.) и правда слегка попахивает фиалками (этой солью, например, можно бесстрашно приправить клубничное мороженое);

— fleur de sel растворяется медленнее, чем обычная соль. А еще она задорно хрустит;

— вареное яйцо на завтрак с парой-тройкой кристаллов соли — самый простой способ оценить их достоинства;

— при определенных обстоятельствах надо обязательно что-нибудь посолить при помощи fleur de sel, и жизнь снова покажется медом.

Минусы:

— рекордные цены за 70 г соли оправдываются лишь общей эстетикой продукта и симпатичной упаковкой. Уловить фиалковый аромат смогут единицы;

— готовить по старинке с «цветами соли» никак не получится. То есть швырять, не глядя, горсти соли в кастрюли и сковородки? Нет, это совсем другое кино — про деликатное обращение с жизнью. При варке и жарке кристаллы соли теряют все свои достоинства.

Подписаться: