Успеху интересного Midsummer с авторской кухней может помешать только не очень удачный адрес
В гастрономическом ресторане Midsummer (Мясницкий пр., 2/1) шеф Михаил Курохтин готовит «Цветок оленя», лазанью с крабом и папайей и креветки пиль-пиль — получается захватывающе.
Винная карта сомелье Юрия Скорнякова (Twins Garden, «Л.Е.С.») призвана поддерживать эти ощущения. Придумала и открыла проект семья Карины и Максима Тришкиных.
Плюсы:
— достоверные «Креветки пиль-пиль» (960 руб.) плещутся, как им и полагается, в задорном масле с чили и лаймовыми всполохами. Теплые ломти хлеба в комплекте;
— местный борщ (690 руб.) приготовлен с косулей и черносливом, а теплые фаланги краба с лимонным айоли стоят 1450 руб.;
— нарядный «Риет из форели» (780 руб.) украшен анютиными глазками и подается в компании с копченой рикоттой. На розовой поверхности риета кроме лепестков красуются еще и три маленьких шарика зеленого травяного желе. На хлеб надо положить рикотты, затем риет и, не мешкая, запускать это дело в рот. Гарантированный момент счастья, да;
— абсолютно не линейная лазанья (1050 р.) из легкого и хрустящего теста, с мясом краба, и папайя тут уже совсем не похожа на знакомый тропический фрукт. Очень интересно;
— сложно закрученный «Цветок оленя» (980 руб.) — это целая церемония и вместе с тем самое недорогое блюдо среди основных горячих тарелок. Сначала приносят упругие листья салата и пахучие побеги кориандра, плюс две плошки: в одной чипсы из чеснока, а в другой маринованные шиитаке. Чеснок — приятное игрушечное развлечение, а грибы — нежно кисло-сладкие, с элегантной остринкой. Салат, чеснок и грибы — это прелюдия. Следом приходит повар с горелкой и кастрюлькой и интригующе рассказывает про предварительную подготовку замороженного шарика с соусом из кимчи и говядины. Огонь горелки доводит этот хитрый шарик до нужной вам степени прожарки. Есть надо с зеленью, чесноком и грибами. В конце концов вся эта история чем-то напоминает тако, где вместо лепешки лист салата. Вкус подкопченного жареного мяса доминирует;
— карта блюд заслуживает самого подробного изучения и регулярных походов в ресторан, где даже десерту крема каталана (720 руб.) уготована совершенно новая судьба — с поджаренным зефиром маршмеллоу.
Минусы:
— малолюдно, так что приветливый персонал явно скучает;
— Мясницкий проезд иногда кажется заколдованным местом по части праздно слоняющейся публики. Если бы Midsummer открылся на Большой Никитской, то все столы были бы уже забронированы на две недели вперед.
Фото: предоставлено рестораном