«Дракон сити» (Ленинский пр-т, 37) — просторный и нарядный китайский ресторан с поправкой на привычный японский набор: роллы, мисо и суши. Новое заведение открылось ровно в том же помещении, где долго работал другой ресторан «Храм дракона».
Бренд-шефом назначен Сергей Югай из «Китайских новостей». В меню утка по-пекински, кисло-острый суп, дим самы с креветкой и молодильные древесные грибы с ягодами годжи.
Плюсы:
— сюда надо приходить с детьми, чтобы показывать им рыбок и черепах — последних столько, что впору открывать при ресторане зоопарк;
— кажется, что пышные алые интерьеры с усатыми драконами, глыбами и золотом, а также потолок-небо в звездах и громкий водопад остались в неприкосновенности. Хорошее наследство от «Храма дракона»;
— бодрость и веселье черепах в феврале — свидетельство хорошего ухода и общего благополучия;
— пока ждешь свой заказ, звонко хрустишь рисовыми чипсами — это традиционный комплимент. В густой соус макать их необязательно (соус слишком сладкий);
— шелковистые вонтоны или плещутся в бульоне, или хвастаются поджаренными румяными бочками. Продаются по семь штук. Самые удачные — с креветкой (890 руб.);
— половина утки по-пекински стоит 2200 рублей, а целая птица — все 4000. Приемлемые деньги за классику без ненужных фантазий;
— горячий и насыщенный кисло-острый суп (550 руб.) с тофу, грибами, яйцом и листьями кориандра подходит для того, чтобы резко проснуться от зимнего забытья. Пара ложек, и кажется, что на небе включили солнце;
— рассыпчатый рис с овощами (550 руб.) окутан легкой чесночной дымкой и украшен зеленым луком, огурцом, красным перцем и кукурузой. Никакого ощущения тяжести, но очевидное состояние сытости (вегетарианцы будут рады).
— заботливые хостес.
Минусы:
— в детском меню ничего нового: пельмени, сырные палочки, картошка-фри, куриные наггетсы и суп-лапша. Дети в ресторанах едят обычно мало и редко соглашаются на эксперименты;
— на красивых красных с золотом столах лежит толстое защитное стекло, которое безответственно скользит;
— неудобный шрифт и приглушенное освещение превращает изучение меню в малоприятное занятие.
Фото: предоставлено рестораном