+39 Pizzeria & Mozarella bar (Столярный пер., 3, корп. 12, бывший завод «Рассвет») называется так в честь итальянского телефонного кода. Владельцев зовут Тата и Донато Паризи. При пиццерии работает сыроварня, пиццу пекут в дровяной печи. Получается все по-настоящему.
Плюсы:
— можно купить любой сыр из меню: от моцареллы (285 руб./150 г) до горгонзолы (270 руб./50 г). Мой личный чемпион — провола копченая (шарик сливочного цвета плавает в рассоле, достается и режется как масло, 435 руб./100 г);
— свежие артишоки «по-римски» с мятой, чесноком и шалотом стоят 1100 руб.;
— крайне соблазнительный запах пиццы «Уайо» (800 руб.). На лепешке расплавленная и тягучая композиция из моцареллы и скаморцы, сдобренная белой трюфельной пастой. Пармезан сюда тоже немножко подмешан. Листья базилика сверху не потеряли своей безупречной свежести;
— главный изюм «Уайо» — в тонких ломтях гуанчале (в меру солоноватых и нежных сыровяленых свиных щек. Именно их, а не бекон итальянцы, например, кладут в спагетти карбонара);
— аппетитные подпалины любых пухлых пиццерийских боков;
— умеренные цены и отличное качество пиццы. К пицце с тунцом (890 руб.) добавлены таджасские оливки и аутентичный красный лук;
— самая дорогая пицца «Манья-манья» стоит 990 руб., и, похоже, в ней (вернее, на ней) дайджест-сплав из лучшей продукции сыроварни: провола, моцарелла буфалина, страчателла. Добавьте мортаделлу и фисташковую пасту с безупречным оливковым маслом, и получится ожидаемая симпатичная картинка;
— похвально быстрое обслуживание, особенно если не есть внутри, а забрать с собой.
Минусы:
— унылый интерьер и довольно обширная карта блюд — два противоречащих друг другу обстоятельства. Диссонанс — абсолютно московский (во всем остальном мире на стены и стулья никто не обращает внимания, если с едой, кухней и поварами полный порядок, и это, конечно же, плюс, но не в нашем городе).
Фото: предоставлено PR-службой +39 Pizzeria & Mozarella bar