, 1 мин. на чтение

В Abbe Brasserie на Цветном подают пиво, вафли и — почему-то — хумус

Abbe Brasserie (Цветной б-р, 2) — ресторан с пивом и вафлями на закуску. За еду отвечает шеф Константин Павленко («Галки», Lambic).

Плюсы:

— на стенах смешные фрески;

— случайные посетители и каждая компания — отдельный сюжет для скучающего наблюдателя, можно смело начинать писать рассказы. Один из них совершенно точно начинается со сцены, в которой пивной сомелье придумывает ответ на вопрос «Какое красное по бокалам подойдет к лапше?»;

— настойчивый персонал горит желанием как можно скорее запустить ваш заказ в оборот;

— в меню доминируют грубо калорийные варианты к пиву по доступным ценам. Например, «Крылья баффало с соусом из голубого сыра» стоят 600 руб., а лапша пад тай с креветками — 790 руб.;

— в вафлях с говядиной (450 руб.) самое интересное — запеченный перец, который надо выуживать, как в детской настольной игре «Поймай рыбку»;

— пивная карта похожа на книгу, и в ней есть что почитать. Картинки бутылок — в качестве дополнительной навигации.

Минусы:

— в меню закусок есть хумус. Что он делает в а-ля бельгийской пивной, остается загадкой;

— вафли подают на как бы черных сковородках с парой ручек-ушек, что брутально, но все равно выглядит сиротливо;

— слишком жирный говяжий фарш в вафлях украшает майонезный соус барбекю. Трезвому человеку этот фонтан страстей явно противопоказан;

— тугие вафли с яичным привкусом. Если закрыть глаза, кажется, что ешь сладковатый омлет.

Фото: предоставлено рестораном