Светлана Кесоян

В Alice лакричный соус и биск превращают ледяную рыбу и молодую капусту в редкие деликатесы

1 мин. на чтение

В ресторане Alice (Спиридоньевский пер., 12/9) c авторской кухней талантливого шеф-повара Артема Чудненко появились ледяная рыба с пастернаком и молодая капуста с соусом биск. Ради этих блюд стоит приехать на Патриаршие пруды с другого конца города или с другого конца страны.

Плюсы:

— на четвертинку кочана молодой капусты соус биск выливают из маленького медного сотейника прямо за столом. Соус цвета светлой карамели аккуратно укладывается в центр тарелки. Упругая плотная капуста, опаленная огнем, превращается в деликатес у вас на глазах;

— в тарелке с капустой есть еще сладковато-пряный луковый крем с похрустывающими чипсами — классный, сложный вкус с удивительными оттенками имбирного пряника;

— кипенно-белое филе ледяной рыбы (1170 руб.) сопровождается, внимание, лакричным соусом. Лакричный соус — гениальная замена классического черного соуса с чернилами каракатицы. Но у соуса Alice кроме чернильной глубины есть характерный благородный холодок — это главный сюрприз для рецепторов;

— в тарелке с филе есть ленты из корня сельдерея в легкой сливочной эмульсии с белым вином. Гениальное сопровождение подчеркивает дикое и морское происхождение рыбы;

— крем из пастернака обладает убаюкивающим эффектом. Пробуешь и чувствуешь, как кто-то родной гладит тебя по голове;

— если сравнивать ледяную рыбу в ресторане «Море» на Центральном и в Alice, то это земля и небо.

Минусы:

— имбирный чай стоит 600 руб. Баснословная цена даже для Патриарших.

Фото: @alicerestaurantmoscow 

Подписаться: