В Alice лакричный соус и биск превращают ледяную рыбу и молодую капусту в редкие деликатесы
В ресторане Alice (Спиридоньевский пер., 12/9) c авторской кухней талантливого шеф-повара Артема Чудненко появились ледяная рыба с пастернаком и молодая капуста с соусом биск. Ради этих блюд стоит приехать на Патриаршие пруды с другого конца города или с другого конца страны.
Плюсы:
— на четвертинку кочана молодой капусты соус биск выливают из маленького медного сотейника прямо за столом. Соус цвета светлой карамели аккуратно укладывается в центр тарелки. Упругая плотная капуста, опаленная огнем, превращается в деликатес у вас на глазах;
— в тарелке с капустой есть еще сладковато-пряный луковый крем с похрустывающими чипсами — классный, сложный вкус с удивительными оттенками имбирного пряника;
— кипенно-белое филе ледяной рыбы (1170 руб.) сопровождается, внимание, лакричным соусом. Лакричный соус — гениальная замена классического черного соуса с чернилами каракатицы. Но у соуса Alice кроме чернильной глубины есть характерный благородный холодок — это главный сюрприз для рецепторов;
— в тарелке с филе есть ленты из корня сельдерея в легкой сливочной эмульсии с белым вином. Гениальное сопровождение подчеркивает дикое и морское происхождение рыбы;
— крем из пастернака обладает убаюкивающим эффектом. Пробуешь и чувствуешь, как кто-то родной гладит тебя по голове;
— если сравнивать ледяную рыбу в ресторане «Море» на Центральном и в Alice, то это земля и небо.
Минусы:
— имбирный чай стоит 600 руб. Баснословная цена даже для Патриарших.
Фото: @alicerestaurantmoscow