В Anchovy’s club с его кантабрийскими анчоусами как будто отправляешься в дорогой морской круиз
В Anchovy’s club (Колокольников пер., 3, cтр. 2) чувствуются все особенности дорогой морской прогулки с хорошей кухней. Не покидая Садового кольца, ныряйте в эту кают-компанию и заказывайте достоверные кантабрийские анчоусы или неожиданный цезарь с сардинами.
Плюсы:
— полное ощущение, что попал на палубу веселой яхты, которая пришвартовалась прямо посреди ЦАО;
— морская атмосфера поддерживается со всех сторон и каждой деталью интерьера. Настольная лампа с синим куполом на станции официантов напоминает о степенной кают-компании. Керамические объекты выглядят как сувениры, привезенные из средиземноморских путешествий;
— к блюдам с рыбой выдаются рыбные ножи привлекательной старинной формы, что в нашем городе редкость;
— к севиче из тунца (1250 руб.) добавлен грейпфрут — очень осознанное решение, добавляющее рыбе весенней свежести;
— салат «Цезарь с сардинами» (1150 руб.) всем своим существованием пробивает брешь в веренице привычных цезарей и расширяет кругозор ретроградов. Впрочем, они всегда могут незаметно съесть «Щучью котлету с картофельным пюре» за те же деньги;
— чебуреки с крабом и креветками (890 руб.) крошечные, но соблазнительные. Корочка деликатно хрустит, внутри — нежные соки. Выверенная до секунды степень готовности начинки, и в результате получается портативное облачко, а не рядовой чебуречный фарш. К чебурекам выдается соус айоли с чили — это не остро, но можно без него обойтись. А кучка зеленых кружков квашеных огурцов в той же тарелке как раз подчеркивает вкуснотищу чебуреков. Идеальный штрих;
— страшно популярная закуска «Кантабрийские анчоусы» стоит 860 руб. (очень заметно, что кухня отдает их чуть ли не десятками в час). На хлебе с воздушным мякишем шелковистое розоватое филе смотрится игриво и достоверно. Анчоусы из Кантабрии — легенда и гордость Испании. Особенная консервация и высокие цены. Запоминающийся навсегда вкус — солоновато-терпко-сладковатый. Томатная сальса на этих бутербродах — мягкий акцент, подчеркивающий вкус главного ингредиента;
— в этих стенах очень рады собачкам всех мастей;
— симпатичные официанты и бармены элегантно флиртуют со всеми подряд;
— для лета усиленно строят террасу и уже записали в меню гаспачо с крабом (890 руб.).
Минусы:
— народу битком, для посадки используется каждый сантиметр. Принцип «в тесноте, да не в обиде» мне порядком надоел, хотелось бы свободно махать руками за столом (я если что-то рассказываю, то мощно жестикулирую). Да, но нет;
— нарядная публика и количество логотипов зашкаливает, если соотносить логотипы и квадратные метры. Надо обязательно наряжаться.
Фото: предоставлено рестораном